print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 72 р

€ 81 р

4:30
08.07.2020г.
Главред «Пенза-Пресс» поделилась впечатлениями от пресс-конференции Путина

Главред «Пенза-Пресс» поделилась впечатлениями от пресс-конференции Путина

Главный редактор ИА «Пенза-Пресс» Елена Юсупова поделилась своими впечатлениями от большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, которая состоялась 23 декабря.

«Было много журналистов из разных регионов, при этом каждый приехал со своим вопросом и хотел задать именно его, потому что считал его очень важным для себя. Для этого люди старались максимально привлечь к себе внимание – кто-то эпатажной внешностью, дредами с цветными нитками, например, яркой одеждой, кто-то – плакатами. Причем не всегда плакат соответствовал вопросу. Кто-то просто распечатал фотографии Дональда Трампа, кто-то – Путина в костюме супермена, причем когда мы спросили, что означает этот плакат, человек просто сказал, что у них - женская редакция, все любят Путина и для них он герой», - рассказала она.

Елена Юсупова приготовила для президента свой вопрос, однако задать его не удалось.

«Он касался судьбы региональных телеканалов в связи с переходом на цифровое вещание, так как региональные каналы не были включены ни в первый, ни во второй мультиплекс, и, скорее всего, не будут включены в третий. А в 2018 году, по словам замминистра Волина, вероятнее всего, аналоговое вещание прекратится и вовсе. В связи с этим у меня был вопрос, как жить дальше каналам, потому что ситуация очень непростая», - пояснила главный редактор «Пенза-Пресс».

Лишь одному журналисту из Пензы сегодня посчастливилось задать вопрос Владимиру Путину – главный редактор газеты «Молодой ленинец» Юлия Измайлова спросила президента о возможности формирования института досрочных пенсий.

Елена Юсупова отметила, что, на ее взгляд, на этой пресс-конференции, по сравнению с прошлыми, давали больше возможности высказаться федеральным журналистам, нежели региональным.

«Федеральные СМИ, как правило, задают общероссийские и международные вопросы, а вопросы из регионов – очень конкретные, касаются жизни людей в регионах и того, чем они там непосредственно заняты, с какими трудностями сталкиваются каждый день. Для региональных журналистов это вообще уникальная возможность - донести свою проблему напрямую первому лицу, и, возможно, так она будет решена. Поэтому очень многие расстроены из-за того, что не смогли задать свой вопрос. Но это и нереально, потому что полторы тысячи человек не могут, к сожалению, поделиться своими проблемами за такой короткий срок», - рассказала главред информагентства.

Большая пресс-конференция Владимира Путина в этом году прошла в 12-й раз. Ранее она была перенесена с 22 на 23 декабря в связи с участием президента в похоронах посла России в Турции Андрея Карлова. Аккредитацию на пресс-конференцию президента получили 1437 журналистов (в 2015 году — 1392).

Читайте также:
В Пензенские ветеринарные службы поступили три машины-крематора
01:51
Губернатор Пензенской области посетил одно из предприятий Белинского района
00:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс