print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

5:26
07.07.2020г.
В Пензе прошла елка для «детей войны»

В Пензе прошла елка для «детей войны»

Сезон хороводов в драматическом театре открыт. И первыми вокруг елки прошли «дети войны» – пожилые люди из Пензы и области, которые родились в период с 1928 по 1945 годы. Очутиться в детстве им помогали сказочные персонажи и Дед Мороз со Снегурочкой.

«Дети войны», как и много лет назад, встали в один хоровод с персонажами из сказок и главным волшебником – Дедом Морозом. Только новогодний праздник проходит в мирное время в драматическом театре. Галина Архангельская обычно помогает создавать костюмы внучкам, а сейчас для нее не составило труда сделать украшение и для себя.

«Праздник хороший, молодцы, спасибо большое. Будто в детство вернулись», - поблагодарила Галина Архангельская.

Каждая из таких встреч для «детей войны» - настоящий праздник. Несмотря на почтенный возраст, они пели, танцевали и водили хороводы. Не обошлось новогоднее представление и без подарков, в этот раз их раздавал не только Дед Мороз, сообщает телеканал «Экспресс».

«Пришло очень много людей - более 200. Некоторые приехали из области даже. И пришли маленькие ребята – волонтеры. Они в этом году сами сделали подарки – открытки», - рассказала председатель правления Пензенского отделения Российского фонда мира Ольга Лещенко.

Яркий праздник для детей войны проводят в театре во второй раз. Организаторы уверены, что не в последний. После представления у елки, всех гостей пригласили посмотреть новогоднюю постановку «Щелкунчик» (0+).

Читайте также:
Как бороться с вредными привычками ребенка? Советы пензенского психолога
04:45
В Пензе восстановлен граффити с благодарностью врачам
01:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс