print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +29 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+29 оС

$ 71 р

€ 80 р

16:19
12.07.2020г.
Жители Донецкой области просят пензенцев о помощи

Жители Донецкой области просят пензенцев о помощи

Власти города Горловки Донецкой области просят пензенцев о помощи. Об этом мэр Виктор Кувайцев сообщил в ходе аппаратного совещания.

«К вам обращается администрация и жители города Горловка Донецкой Народной Республики. Горловка - один из крупнейших городов ДНР, находящихся на линии фронта.

Администрация города прилагает все усилия для обеспечения жизнедеятельности города. Восстанавливать пострадавшие в результате боевых действий объекты городской инфраструктуры и жилого фонда приходится в условиях нестабильной военной обстановки.

За период с 2014г. по 2016 г. повреждено более трех тысяч жилых домов,разрушено семь автодорожных мостов и несколько десятков линий электропередач.

Силами коммунальных хозяйств и предприятий ведется активная работа по восстановлению и ремонту разрушенных жилых домов, городских объектов и автомобильных дорог. На сегодняшний день в сфере Горловского коммунального хозяйства функционируют 25 предприятий. Не обновлявшаяся еще в довоенное время материально- техническая база предприятий, а попросту говоря - отсутствие спецтехникй, и увеличение количества разрушенных объектов инфраструктуры не позволяют оперативно выполнять работы по восстановлению и содержанию города.

Хотя бы частично восполнить или обновить спецтехнику коммунальных хозяйств не позволяет скудное финансирование и обилие неотложных проблем гуманитарного и социально-экономического характера.

Отсутствие машин в парке муниципального транспорта не позволяет должным образом наладить перевозку малообеспеченых слоев населения города и ближайших поселков.

Парк муниципального транспорта нашего города с населением около 300 000 человек включает 7 трамваев и 10 троллейбусов.

Наш город переживает непростой период и обращается к вам с просьбой о помощи.

Мы будем благодарны за любую оказанную помощь в виде:  спецодежды; электроинструмента; ручного инструмента и садового инвентаря; запасных частей к автомашинам; спецтехники: кранов, асфальтоукладчиков, эксаваторов, погрузчиков, автобусов, посыпочных и ассенизаторских машин.

От имени администрации и жителей города Горловка выражаем огромную благодарность Российской Федерации за оказанную помощь Донецкой Народной Республике. Решение жизненно важных для нас проблем было бы невозможно без вашего участия», - отмечено в письме.

Так, мэр поручил первому заместителю главы администрации города Сергею Волкову организовать мероприятия по сбору гуманитарной помощи. Груз необходимо отправить до Нового года, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Читайте также:
В регионе лидером по числу новых случаев коронавируса остается Пенза
16:04
В селе Лермонтово отремонтировали дом культуры
15:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс