print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС

$ 70 р

€ 80 р

17:55
13.07.2020г.
В Пензе разрешился конфликт вокруг дома на территории санатория им. Кирова

В Пензе разрешился конфликт вокруг дома на территории санатория им. Кирова

Жильцы дома по ул. Мичурина/Грибоедова, 16/2 выкупили здание у собственников санатория, поставив тем самым точку в затянувшемся конфликте.

Железнодорожный районный суд 6 декабря рассмотрел иск жителей дома по ул. Мичурина/Грибоедова, 16/2 к владельцу имущественного комплекса санатория им. Кирова – ООО «Сосновый лес» о госрегистрации перехода права собственности на жилое здание. Как отмечается в решении суда, 15 сентября между истцами и ООО «Сосновый лес» заключен договор купли-продажи дома. По информации ИА «Пенза-Пресс», приобретен также и земельный участок, на котором находится недвижимость.

«Поскольку ООО «Сосновый лес» в лице генерального директора Федорова С.В. признало исковые требования [...] в полном объеме, последствия принятия признания иска судом разъяснены и понятны, при этом признание иска сделано добровольно, без какого-либо принуждения, не под влиянием обмана, насилия или угрозы, суд считает возможным принять признание иска ответчиком и удовлетворить требования истцов», – отмечается в решении суда (его текст имеется в распоряжении ИА «Пенза-Пресс»).

Напомним, 3 февраля 2016 года спальный корпус, находившийся в пользовании ЛПУ «Санаторий им. Кирова», был продан учреждению «Пензапрофкурорт», которое, в свою очередь, 31 марта продало его в числе других зданий ООО «Сосновый лес». Эта сделка была признана прокуратурой недействительной, так как право собственности санатория на указанный объект не было зарегистрировано.

1 апреля «Сосновый лес» приобрел и весь имущественный комплекс ЛПУ, после чего представители компании потребовали от бывший сотрудников санатория съехать из корпуса до 10 июня. Они объяснили это тем, что компания не является ресурсоснабжающей и не вправе поставлять им коммунальные ресурсы. После того, как жильцы отказались покидать корпус, дом был отключен от электропитания. В настоящее время подача электроэнергии восстановлена, жильцам объявлено, что дом будет присоединен к сетям.

Соучредитель ООО «Сосновый лес» Алексей Гошуляк пояснил, что жильцы дома «вышли на диалог».

«Мы подумали, вошли в положение. Вообще это все случилось, благодаря суду. Судья [Железнодорожного районного суда Инна] Тарасова нас долго мирила, предлагала нам договориться, и благодаря ей мы пришли к согласию», – отметил Алексей Гошуляк.

По его словам, ремонтом спального корпуса, построенного ровно 100 лет назад, будут теперь заниматься сами жильцы.

Читайте также:
В ГИБДД рассказали, кто пострадал в аварии на Гидрострое
17:45
Десять вещей, которые пензенцы продолжат делать и после пандемии
17:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс