print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

10:25
11.07.2020г.
В Кузнецке экологический совет подвел итоги работы в 2016 году

В Кузнецке экологический совет подвел итоги работы в 2016 году

2017-ый объявлен в России Годом экологии. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В городе Кузнецке Пензенской области за охраной окружающей среды, прежде всего, призван следить созданный несколько месяца назад экологический совет. За это время общественники успели провести значительную работу.

Как известно, Кузнецк – город мебельщиков. Однако не на всех производствах должным образом следят за сохранностью окружающей среды. Мониторинг, проведенный членами экологического совета при главе администрации, показал, что около 80 процентов свалок в Кузнецке и его окрестностях - на совести именно мебельщиков. Эти данные озвучили на первом заседании общественного объединения, сообщает телеканал «Экспресс».

«Свалки где? Берите улицу Хвалынскую и до федеральной трассы. Бутурлинка: к лесу - свалка. Вишневка: только въезжаешь на гору, направо – свалки сплошные», - сказал председатель экологического общественного совета при главе администрации г. Кузнецка Владимир Шувалов.

Экологический совет работает исключительно на общественных началах без права наложения каких-либо санкций. Но, несмотря на это, члены объединения стараются призвать нарушителей природоохранного законодательства к порядку.

«Мы вас просим: не нарушайте экологические законы, не нарушайте санитарные нормы и соблюдайте закон об охране окружающей среды. То есть, мы призываем к тому, чтобы люди работали цивилизованно», - сказал Владимир Шувалов.

Значительная часть производителей мебели не заключили договоры на вывоз твердых бытовых отходов и утилизацию вредных материалов. Побудить их к этому шагу – первоочередная задача экологического совета в наступающем году.

«Рано или поздно хвост прищемят. Или судьба, или те органы, которые должны этим заниматься. Поэтому говорю: надо эту линию пропагандировать. Линию на организацию нормального экологического производства, нормальных условий труда», - сказал глава администрации г. Кузнецка Сергей Златогорский.

В то же время несколько мебельных компаний служат образцом для подражания в плане соблюдения экологического законодательства. Их представителей наградили на заседании благодарственными письмами.

Читайте также:
5143 пензенца вылечили от Сovid-19
10:23
Коронавирус забрал жизни еще троих жителей области
10:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс