print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+25 оС

$ 71 р

€ 80 р

8:55
13.07.2020г.
Зареченец поделился воспоминаниями о погибшем на Ту-154 В. Халилове

Зареченец поделился воспоминаниями о погибшем на Ту-154 В. Халилове

Зареченцы со всей страной скорбят по жертвам аварии Ту-154, который разбился у берегов Сочи. Среди 92-х погибших оказался художественный руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов, с которым был лично знаком один из жителей закрытого города Владимир Сластушинский, бывший дирижер военного орекстра в/ч 3473.

Владимир Сластушинский поделился воспоминаниями о погибшем с газетой «Заречье сегодня». По его словам, они с Валерием Халиловым вместе учились в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского на военно-дирижерском факультете.

«Скорблю вместе с его родными и сослуживцами. Он был на год старше меня. В коридорах консерватории и на репетициях мы иногда встречались и общались. Хороший был человек, настоящий профессионал и энтузиаст своего дела. В прошлом году мы виделись в Москве на праздновании юбилея академии, и он сказал, что через полгода хочет уйти на пенсию. Но судьба распорядилась иначе», - рассказал зареченец.

Валерий Халилов работал главным дирижером Минобороны России, он руководил сводным военным оркестром на всех военных парадах. Благодаря нему был организован международный фестиваль военных оркестров «Спасская башня». Имя Валерия Халилова будет присвоено Суворовскому военно-музыкальному училищу, отмечает издание.

Читайте также:
Директор аэропорта Пензы прокомментировал информацию об увольнении
08:48
«Мы поверили, что дом достроят, нас не обманули». Интервью с дольщиками ЖК «Маяковский»
08:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс