print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

17:40
11.07.2020г.
Молодые архитекторы Пензы рассказали о планах преображения города

Молодые архитекторы Пензы рассказали о планах преображения города

Новый год - новые идеи. У молодых пензенских градостроителей их не мало. В 2016 году в городе появилось объединение архитекторов «Вещь!». В их копилке уже есть реализованные проекты, причем не только на территории Пензы. В планах на 2017-ый - создать несколько уникальных арт-объектов.

Они молоды, талантливы и полны идей. Объединение юных архитекторов Пензы, которое появилось весной 2016 года, готово взяться за разработку уникальных для города проектов. Первый арт-объект, который удалось реализовать, появился в середине декабря на Олимпийской аллее. Золотые буквы, образующие слово «Пенза», как раз - их идея.

«В формах букв заложены некоторые взаимосвязи, прообразы городских объектов, а именно – «Росток». Здесь в буквах - усеченныеплоскости диагональные, линии. Так же построены формы «Ростка» - на основе диагоналей», - объяснил участник объединения архитекторов «Вещь!» Антон Белов.

В планах у ребят на 2017 год - оформить места для отдыха на склоне набережной реки Суры. Их главная идея - создать в городе единый архитектурный стиль. Так, в дизайне сидений на набережной хотят использовать узоры, знакомые пензенцам по часам «Кукушка». Кроме того, там планируют установить арт-объекты в честь известного советского архитектора, сообщает телеканал «Экспресс».

«Основной идеей было использовать какие-то символы Пензы в благоустройстве набережной, то есть мы предлагаем несколько вариантов арт-объектов, которые будут посвящены, например, художнику, чье имя связано с Пензой, - Владимиру Татлину», - сказала участница объединения архитекторов «Вещь!» Мария Кутай.

Молодые архитекторы предлагают на набережной Суры найти место для знаменитой башни Татлина и прототипа разработанного им безмоторного летательного аппарата. По задумке начинающих градостроителей, необычные архитектурные композиции должны украсить всю Пензу. К примеру, для мест отдыха может подойти арт-объект под названием «Ловец звуков земли». Этот проект пензенских ребят уже реализовали в Нижнем Новгороде.

«Благодаря особенной форме он позволяет концентрировать звуки, и если человек становится посередине, то две раковины позволяют сосредоточить все звуки леса, и человек может насладиться природой вдвойне», - рассказала участница объединения архитекторов «Вещь!» Екатерина Ильичева.

Неподалеку от золотых букв на Олимпийской аллее может появиться беседка «Торосы». Деньги на реализацию этого проекта у ребят есть. На форуме Таврида они выиграли грант в 100 тысяч рублей. Приступить к работам собираются весной 2017 года.

Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
15:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс