print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +21 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 71 р

€ 80 р

15:25
06.07.2020г.
В сборных России состоят 133 пензенских спортсмена - минспорта

В сборных России состоят 133 пензенских спортсмена - минспорта

Минспорта Пензенской области подвело итоги работы в уходящем 2016 году.

«В итоговом рейтинге субъектов Российской Федерации по количеству завоеванных спортсменами золотых олимпийских медалей на Играх в Рио-де-Жанейро Пензенская область заняла девятое место, а по общему количеству завоеванных олимпийских медалей – шестое место», - отметили в пресс-центре облправительства.

В Олимпиаде в Рио-де-Жанейро принимали участие девять пензенских спортсменов: Денис Аблязин и Алия Мустафина - в спортивной гимнастике, Анастасия Близнюк - в художественной гимнастике, Анастасия Фесикова и Виктория Андреева - в плавании, Надежда Бажина, Илья Захаров и Евгений Кузнецов - в прыжках в воду, Александр Брюханков - в триатлоне. Кроме того, в резерве сборной по спортивной гимнастике находилась Наталья Капитонова.

В российской команде олимпийцев были и пензенские тренеры: Сергей Старкин – по спортивной гимнастике, Наталья Козлова - по плаванию, Александр Зимин – по стрельбе из лука.

Всего пензенским спортсменам удалось завоевать семь олимпийских медалей: два «золота», три «серебра» и две «бронзы».

«В 2016 году на чемпионатах и первенствах мира и Европы по олимпийским видам спорта на счету пензенских атлетов - 26 медалей. Из них 12 - высшей пробы, 8 - серебряного достоинства и 6 - бронзовых», - сообщили в пресс-центре облправительства.

С российских первенств и чемпионатов пензенцы привезли 176 медалей: 60 золотых, 59 серебряных и 57 бронзовых. В плавании Викторией Андреевой был установлен рекорд России, а Ольга Ключникова установила восемь рекордов по адаптивному спорту.

Всего в российских сборных состоят 133 пензенца по 24 видам спорта.

«По информации министерства, в 2016 году на территории Пензенской области готовили спортсменов 48 организаций по 49 видам спорта, в том числе – училище олимпийского резерва (УОР), Центр спортивной подготовки (ЦСП), 44 спортивных школы, две организации дополнительного образования, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта. В этих организациях занимаются 25 тысяч 709 учащихся», - сообщили в пресс-центре.

На территории региона функционируют 3811 спортсооружений, из них 32 включены во Всероссийский реестр.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/2016/12/29/11410246
Читайте также:
Tele2 предлагает выгоду на Xiaomi
15:25
Пензенский школьник получил ноутбук от депутата Госдумы
15:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс