print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

17:01
08.07.2020г.
В пензенские больницы поступят новые машины скорой помощи

В пензенские больницы поступят новые машины скорой помощи

В автопарки районных больниц Пензенской области поступило 26 новых машин скорой помощи. Ключи от сцепавтомобилей водители получили из рук губернатора Ивана Белозерцева.

В Пензенскую область поступила очередная партия автомобилей скорой медицинской помощи. 26 машин, из которых - 15 «ГАЗелей» и 11 марки «УАЗ». Обновление парка спецтранспорта стало возможным благодаря федеральной программе поддержки автомобильной промышленности страны.

Ни одна из машин не останется в Пензе, их ждут в 20 районах области. Ключи от новеньких авто лично вручил водителям губернатор Иван Белозерцев, сообщает телеканал «Экспресс».

Автомобили имеют все необходимое оборудование для оказания медицинской помощи. Однако посмотреть его пока нельзя: машины опечатаны. Пломбы сорвут, когда спецтранспорт передадут на баланс медучреждений. Новые «скорые» должны заменить устаревшие авто.

В 2016 году всего в Пензенскую область в рамках федеральной программы поступило 48 машин скорой помощи. Первые 22 автомобиля были переданы еще в сентябре. На них нареканий нет.

«Медработники отзываются о них, как о комфортабельных, водители говорят о том, что они проходимые, надежные автомобили. За это время не было ни одного случая, чтобы автомобиль застрял в каком-нибудь из районов Пензенской области», - рассказала главный врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Оксана Коробкова.

Автомобили стали своеобразным подарком к Новому году - праздник, в который работники скорой помощи обычно усиленно трудятся. Об этом Иван Белозерцев упомянул, поздравляя медиков с приближающимися торжествами.

«Без аварийной езды - это первое. Второе, чтобы в новогодние праздники обращений людей было как можно меньше. Всех, кто работает в этой сфере, - с наступающим Новым годом. Желаю всем добра, благополучия, самое главное, здоровья», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В конце торжественной церемонии священник прочитал молитву и окропил автомобили скорой помощи святой водой.

Читайте также:
Кузнецова предложила ввести в школьную программу уроки семейных ценностей
17:00
Tele2 дополнила бизнес-тарифы инновационными услугами
16:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс