print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+21 оС

$ 70 р

€ 80 р

3:56
14.07.2020г.
Пензенцы закупаются к новогоднему столу

Пензенцы закупаются к новогоднему столу

Предновогодний марафон выходит на финишную прямую. В Пензе для работников торговли сейчас, пожалуй, самая горячая пора. В магазинах и на ярмарках наблюдается ежегодный предпраздничный наплыв посетителей.

У мясных прилавков - ажиотаж. Для горячих блюд жители Пензы берут свинину, говядину и птицу. Хотя, если до конца следовать восточной традиции, на праздничном столе курятины быть не должно. Считается, это может крайне неблагоприятно сказаться на удаче и навлечь гнев покровителя будущего года - петуха. Однако пензенцев это не пугает, сообщает телеканал «Экспресс».

Хорошей альтернативой курятине может стать гусь. В этом году блюда, приготовленные из этой птицы, могут стать одними из самых популярных на столе у пензенцев.

Кто решил отказаться от горячих мясных блюд, выбирает красную рыбу - горбушу, кету, форель и семгу. Ее стоимость варьируется от 200 до 1000 за один килограмм.

Серьезный Красный Петух не оценит замысловатых блюд. Сложные салаты и закуски также нежелательны. Украшением стола, которое наверняка порадует огненный символ года, может стать корзиночка с зернами. Это могут быть овес или пшеница, которые символизируют изобилие и процветание.

Читайте также:
Пензенские лагеря примут школьников уже в августе
03:47
В Пензенской области стартовали госэкзамены по физике и истории
01:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс