print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +15 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 71 р

€ 80 р

6:48
11.07.2020г.
Пензенские чиновники составят список нуждающихся в ремонте школ

Пензенские чиновники составят список нуждающихся в ремонте школ

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на оперативном совещании 9 января обозначил первоочередные задачи, которые предстоит решить членам кабмина.

«В 2017 наша главная задача – сохранить темпы экономического роста в регионе, создать условия для развития промышленных предприятий, бизнеса, сельского хозяйства и сферы услуг. Особое внимание следует обратить на развитие сельских территорий, создание рабочих мест и комфортных условий для проживания в населенных пунктах Пензенской области. Должны способствовать активной реализации федеральной программы по устойчивому развитию сельских территорий – заниматься ремонтом дорог,строительством жилья, созданием рабочих мест», - сказал глава региона.

Иван Белозерцев особое внимание уделил вопросу ремонта сельских школ. По его словам, недопустимо, чтобы в учреждениях образования после приемки в середине учебного года текли крыши и «проваливались полы».

«Главы муниципальных образований должны понимать, что ремонт школ – это их ответственность, но мы приняли областную программу по ремонту учреждений образования. Она рассчитана на три года и действует по условиям софинансирования из местных бюджетов. Министерство образования должно взять вопрос на контроль и выяснить, в каких муниципалитетах какие школы требуют ремонта, чтобы конкурсные процедуры проходили вовремя», - подчеркнул он.

Губернатор также остановился на проблеме реконструкции сельских домов культуры – во многих из них ведется активная работа, но здания нуждаются в ремонте.

«Нужны конкретные результаты работы - вы не должны тонуть в бумагах, отчетах и документах. Самое главное – это не процесс, а достижение конкретных результатов», - обратился глава региона к членам кабмина.

Читайте также:
На «Экспрессе» рассказали об образовательных проектах
05:55
Как бороться с буллингом? Советы пензенского психолога
04:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс