print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +20 [weatherType] => переменная облачность [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+20 оС

$ 71 р

€ 80 р

7:16
12.07.2020г.
«Слабым» фермерам помогут повысить урожайность культур

«Слабым» фермерам помогут повысить урожайность культур

В правительстве Пензенской области 9 января на оперативном совещании обсудили работу с сельхозпроизводителями и рост урожайности культур.

«В 2016 году мы собрали рекордный урожай, но нужно не купаться в славе, а думать, как сохранить позиции, увеличить объемы», - сказал губернатор Иван Белозерцев, спросив у министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова, с чего будет начата работа.

По словам главы областного минсельхоза, в ближайшее время пройдут встречи с фермерами, будет формироваться структура посевных площадей на 2017 год, проводиться работа с кредитными организациями.

Губернатор отметил, что стоит выделить в отдельную группу сельхозпроизводителей, которые показывают невысокий урожай в растениеводстве. С ними следует проводить отдельную работу, чтобы они в 2017 году вкладывались в развитие своего дела.

«Чтобы приобретался качественный семенной материал, удобрения, проводилась правильная обработка почвы и посевов, чтобы была технологическая карта. Можно закрепить за ними наставников. Я думаю, что фермеры эту идею поддержат», - добавил глава региона.

Иван Белозерцев также обратил внимание на ввод в оборот неиспользуемых земель. Есть план по муниципальным образованиям. За его реализацию отвечают глава регионального минсельхоза Андрей Бурлаков и кураторы районов.

Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс