print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +16 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 71 р

€ 80 р

0:06
12.07.2020г.
В Пензе создадут типовую регистратуру

В Пензе создадут типовую регистратуру

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков на оперативном совещании в региональном правительстве 9 января рассказал о работе подведомственных учреждений в новогодние праздники.

«Это время было напряженным для нас. 39% всех обращений связано с неотложной помощью. 3 января нам пришлось увеличить количество диспетчеров по приему вызовов врачей на дом. Тем не менее, поликлиники работали достаточно слаженно. Больших проблем не возникло», - доложил министр.

Владимир Стрючков отметил, что итоги работы сферы здравоохранения будут подведены в двадцатых числах этого месяца. Но предварительно можно сказать, что тенденция по снижению смертности в регионе в 2016 году сохранилась.

Глава областного минздрава рассказал о ряде проектов, которые готово предложить ведомство, в том числе –  о разработке типовой регистратуры «с единым информационным пространством, с единым объемом, единым подходом».

«Главная задача на 2017 год – обеспечение доступности и качества оказания медицинской помощи в городах и районах Пензенской области. Вы должны работать по кадровому сопровождению: у нас процент укомплектованности с каждым годом увеличивается с выпуском врачей в медицинском институте, тем не менее, проблема с кадрами в больницах еще существует. И вы должны заниматься повышением подготовки наших врачей. По этому направлению вы мне отдельно доложите, в том числе – по профессиональной подготовке врачей за счет средств ФОМС, за счет самих больниц.

Если мы не будем повышать уровень профессиональной подготовки врачей, будем стоять на месте. Если у кого-то есть база для профессионального роста, давайте направлять специалистов на обучение, в том числе - за границу», - отметил губернатор Иван Белозерцев.

По его словам, все медоборудование, закупленное и поставленное в медицинские учреждения, должно работать. Его ремонт и обслуживание должны быть на контроле министра Владимира Стрючкова и возглавляемого им ведомства.

Читайте также:
В Башмаковском районе отремонтируют 21 километр дороги
17:36
В пензенском зоопарке рассказали о ягуре Азаре Картошкине
17:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс