print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 72 р

€ 81 р

7:56
08.07.2020г.
В пензенском драмтеатре прошел вечер памяти В. Беляковича

В пензенском драмтеатре прошел вечер памяти В. Беляковича

В Пензенском областном драматическом театре почтили память Народного артиста России, основателя и руководителя Московского театра на Юго-Западе, актера и режиссера Валерия Беляковича.

Вечер открыл худрук театра, заслуженный артист России Сергей Казаков. Он назвал Валерия Беляковича одним из главных людей, повлиявших на его жизнь и актерскую профессию, сообщает пресс-служба театра.

О работе с Валерием Беляковичем также вспоминали заслуженная артистка России Галина Репная, заслуженный артист России Василий Конопатин, заслуженный артист России Генрих Вавилов, Сергей Дрожжилов, Григорий Мазур, Ольга Белякова, Владимир Карпов.

Гости вечера увидели фотографии и видеофрагменты из спектаклей Валерия Беляковича разных лет, «неофициальные» съемки с его дня рождения, завершил память финальный монолог из спектакля «Куклы», снятый во время гастролей Театра на Юго-Западе в Пензе.

Пензенский драмтеатр в 1988 году стал для Валерия Беляковича первым иногородним театром, где он поставил спектакль в качестве приглашенного режиссера — «Мирандолину» по комедии К. Гольдони «Хозяйка гостиницы», отмечается на сайте пензенского театра.

В течение двух десятков лет он также стал постановщиком спектаклей «Ромео и Джульетта», «Куклы», «Ревизор», «На дне», «Укрощение строптивой» и др.

Валерий Белякович скончался утром 6 декабря на 67-м году жизни. 

Читайте также:
События в цифрах: шприцевые дозаторы, рабочие места, педагоги
06:50
На «Экспрессе» рассказали об условиях работы врачей во время пандемии
05:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс