print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +24 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС

$ 71 р

€ 80 р

14:19
08.07.2020г.
Пензенские студенты разработали дизайн-концепцию кампуса ПГУАС

Пензенские студенты разработали дизайн-концепцию кампуса ПГУАС

Набрались полезных знаний и теперь молодые умы требуют перемен. Студенты Пензенского госуниверситета архитектуры и строительства разработали дизайн-концепцию университетского кампуса.

Всего несколько человек, а сколько идей. Творческая группа студентов Пензенского университета архитектуры и строительства мечтает преобразить территорию учебного заведения. В плане установить малые архитектурные формы, которые выполняли бы сразу несколько функций. Одна появится у первого корпуса, сообщает телеканал «Экспресс».

«Наш треугольник – это бренд, а второе – это места для сидений. Элементы мы располагаем во внешней территории - на остановкеи около стенда», - рассказал студент архитектурного факультета ПГУАС Никита Истюшкин.

Эскизы и проектные предложения готовы. По мнению молодых архитекторов, расположены учебные корпуса удачно, а потому вопросов с реализацией смелых задумок не возникнет.

«Для кампусов характерна единая композиционная организация, высокая архитектурно-планировочная организация и наличие резервной территории», - отметила студентка архитектурного факультета ПГУАС Елизавета Киреева.

На презентации дизайн-концепции пространственной модификации среды университетского кампуса ПГУАС молодые люди рассказали, как собираются подчеркнуть уникальность территории. В планах благоустроить спортивную площадку, установить арт-объекты и возвести лекторий для семинаров и творческих встреч. При этом существующие зеленые зоны необходимо сохранить. В целом, студенческие идеи пришлись преподавателям вуза по душе.

«Идут люди, абитуриенты с родителями. Они идут в ту среду, где студенты будут проживать четыре-пять, а, может, и больше лет, поэтому это блестящая идея, и я ее хочу поддержать», - сказала заведующая кафедрой маркетинга и экономической теории ПГУАС Галина Резник.

То, что проект необходимо реализовать, уверен и ректор Юрий Скачков. Правда, начинать нужно с малого. Чтобы преобразить территорию, объединиться необходимо всем.

«Один ректорат или руководство вуза не сможет все это сделать. Давайте разобьем территорию университета, она вообще-то разбита, закрепим ее за факультетами, и в рамках этой концепции будем потихоньку двигаться», - сказал ректор ПГУАС Юрий Скачков.

Дизайн-концепция, по словам специалистов, требует доработок. Кстати, у творческой группы, скоро станет еще больше единомышленников. В университете в 2017 году открывается новое направление – «Ландшафтная архитектура».

Читайте также:
Работник лопатинской «скорой» обвинен в незаконном списании 8 тонн бензина
14:13
МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года
14:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс