print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+27 оС

$ 70 р

€ 80 р

19:31
13.07.2020г.
Танцы и инопланетяне в Чертаново: главные кинопремьеры января

Танцы и инопланетяне в Чертаново: главные кинопремьеры января

Кинообозреватель Татьяна Котина рассказывает о премьерах января в кинотеатрах Пензы.

Ну что, отошли от сладостной неги каникул и влились в рабочие будни? Самое время идти в кино! Тем более, этот январь богат на премьеры, которые никак нельзя пропустить. Наградный сезон - в самом разгаре и на больших экранах в Пензе можно успеть застать некоторых важных уже победителей и ещё номинантов, в том числе - российского происхождения. Любителям безответственных комедий, хороров и Вин Дизеля тоже есть чем побаловаться.

На это неделе в прокате стартовала, пожалуй, главная картина уходящего года и года нынешнего, с совсем неподобающим для важного кино жанром – мюзикл «Ла-Ла Ленд» (16+) режиссёра Дэмьена Шазеля, подарившего нам «Одержимость» (16+). Речь в нём идёт о романе джазового музыканта и начинающей актрисы в исполнении Райана Гослинга и Эммы Стоун, которые мечтают добиться успеха на выбранном ими поприще. Эта простая картина заставила рассыпаться в восторженных отзывах прессу после премьерного показа на Венецианском кинофестивале, а неделю назад штурмом взяла «Золотой глобус», став победителем во всех семи заявленных номинациях. Вероятнее всего, такой же успех ленту ждёт и на предстоящем «Оскаре». Испытать обаяние этой картины на себе можно в любом кинотеатре нашего города уже сегодня.

Кроме этого, в прокат всё-таки вышло роскошное балканское барокко с Моникой Беллуччи и Эмиром Кустурицей, снятое последним, «По млечному пути» (12+). В прокате картина должна была оказаться на неделю раньше, но в последний момент премьеру перенесли. Однако теперь поклонникам Кустурицы и красивых историй любви точно пора бронировать билеты.

А вот любителям ганстерской тематики стоит приобрети билеты на «Закон ночи» (18+) - третий режиссёрский опыт Бена Аффлека. В главной роли – Бен Аффлек, кто бы мог подумать? История честного малого, который попадает в криминальный мир Америки времён сухого закона, выглядит стильно, хотя и заезжено, и имеет шлейф разгромных рецензий от критиков.

Однако в любом случае, лучше всего составить собственное мнение.

Также есть следующие новинки:

- бескомпромиссная комедия «Почему он?» (16+): сальные шуточки и классическое противостояние Брайана Крэнстона и вездесущего Джеймса Франко,

- ужасы про ведьму в заброшенном доме на окраине города «Не стучи дважды» (16+),

- уже давно анонсировавшаяся французская комедия «2+1» (16+) с Омаром Си в главной роли. Премьеру откладывали уже несколько раз, но фильм всё-таки добрался до Пензы.

С 19 января в прокате «Рай» (16+) Андрея Кончаловского. Картина собрала целый воз и маленькую тележку наград европейских кинофестивалей, самая крупная из которых – «Серебрянный лев» за лучшую режиссуру Венецианского смотра, а также вошла в шорт-лист премии «Оскар». В фильме рассказывается история переплетения судеб трёх персонажей: российской эмигрантки Ольги, французского коллаборациониста Жюля и офицера СС Хельмута во время Второй мировой войны.

Фильм «Пресиподняя» (18+): сложная и даже страшная работа Мартина Кулховена о расплате за прошлое и религиозном фанатизме в формате тёмного вестерна. В ленте рассказывается о девушке Лиз, которая пытается спастись от преследования жестокого проповедника. В главных ролях засветились Дакота Фаннинг, Гай Пирс, а также Кэрис ван Хаутен и Кит Харингтон и. Фанаты «Игры престолов», не проспите!!!

Также в кино стартуют новинки:

- бравые похождения Вина Дизеля в третьей части франшизы «Три икса» под многообещающим названием «Мировое господство» (16+),

- интригующая детективная история по роману Патриции Хайсмит «Ловушка» (16+) со звездой неудавшейся «Девушки в поезде» (18+) и удавшегося «Хардкора» (18+) Хейли Беннетт и Патриком Уилсоном,

- российские ужасы про традицию фотографировать мёртвых и кошмары замужества «Невеста» (16+),

- тёплый рисованный немецкий мультфильм для самых маленьких «Отважный рыцарь» (0+),

- французская история одержимости любовью с Марион Котийяр в главной роли «Иллюзия любви» (18+),

- пародийная комедия без тормозов для тех, кто соскучился по Борату и не любит политкорректные шутки, «Джимми-покоритель Америки» (16+),

- хорор о жутком доме, детях со странностями и сатанистах в соседнем саду «Призрак дома Бриар» (16+).

26 января главное внимание общественности и прессы, скорее всего, будет приковано к новому фильму Фёдора Бондурчука «Притяжение» (12+), которое щеголяет невиданными ранее эффектами и восходящей звездой Александром Петровым. В центре сюжета - абсолютная фантастика: над Москвой сбито НЛО, которое спикировало где-то в районе Чертаново. Теперь жителям района придётся разобраться с внеземными гостями. Чистой ли это воды провокация Бондарчука, или кино с двойным дном узнать всё-таки интересно. Так что премьеру пропускать не будем.

Для тех же, кто к экспериментам, особенно с российскими фильмами, относится с опаской, подготовлена отличная подушка безопасности: «Молчание» (18+) самого Мартина Скорсезе, уже нареченное одной из величайших работ последних лет. Ленту обещали пустить в российский прокат без дубляжа с субтитрами, что ещё больше настраивает на серьёзный лад при просмотре. Тем более и речь в фильме пойдёт о религии: двое священников-иезуитов отправятся в Японию, чтобы найти своего наставника, но чтобы достичь своей цели, им придётся пройти через настоящий кошмар.

Также на этой неделе:

- «С пяти до семи» (16+) - авторская российская разговорная трагикомедия. Действие происходит в одном и том же кафе, где постоянно встречаются герои Александра Ильина младшего и Дарьи Мельниковой. В основном эта лента состоит из их диалогов,

- Мотивирующий и трогательный мультик о следовании своей мечте «Балерина» (6+),

- Французская комедия о внезапно появившихся родственниках с криминальными наклонностями «Семейное ограбление» (12+),

- Продолжающая тему семейных разборок комедия «Кто наш папа, чувак?» (16+) о нелёгкой судьбе бастардов в поисках собственного отца.

Бонус для поклонников «Властелина колец» (12+): 

27, 28 и 29 января один из кинотеатров Пензы покажет все три части легендарной саги на большом экране. Обратите ваше внимание: кино будет демонстрироваться в режиссёрских версиях, с субтитрами. Только для настоящих ценителей!

Читайте также:
На «Экспрессе» расскажут о новой соборной мечети
17:59
Семьям из районов Пензенской области вручили жилищные сертификаты
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс