print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

0:20
13.08.2020г.
Михаил Бабич в Пензе обсудил проблемные вопросы строительства

Михаил Бабич в Пензе обсудил проблемные вопросы строительства

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич в рамках рабочего визита в Пензу обсудил с губернатором Иваном Белозерцевым, членами областного правительства и застройщиками развитие строительной отрасли в регионе, ее достижения и проблемы.

По словам Михаила Бабича, строительный комплекс играет большую роль для развития экономики, является важным социальным аспектом. Поэтому в России действует ряд программ, создающих условия для приобретения населением оптимального по качеству и цене жилья.

В Пензенской области – позитивные показатели по объемам строительства и ввода жилья: они выше, чем в среднем по России и в ПФО.

«Удалось удержать и понизить среднюю стоимость жилья на 8%. На первичном рынке средняяцена квадратного метра - 40 тыс 300 рублей, в округе - почти 44 тыс., в России - 53 тыс. рублей. На вторичном рынке квадратный метр - по 39 тыс. 600 рублей, в округе - почти на 10 тыс. дороже», - сказал полпред.

Он также отметил работу с застройщиками по обеспечению земель участками под массовое строительство с инженерной инфраструктурой и отсутствие проблемы обманутых дольщиков. Однако есть ряд проблемных моментов.

«Для Пензенской области одна из больных точек - избыток предложения нового жилья: на реализации - более 6,5 тысяч квартир, это почти 400 тыс. кв. метров. Это практически наша с вами годовая программа. Если говорить о заделах на будущие годы, то их может и не оказаться, потому что уже сегодня объем готового жилья значительно превышает спрос», - отметил Михаил Бабич.

Полномочный представитель президента в ПФО считает, что стоит разобраться, почему сложилась такая ситуация, несмотря на доступность жилья и различные программы.

В качестве второй проблемы он обозначил недостаточные темпы реализации программы «Жилье для российской семьи».

«Введен сегодня в эксплуатацию всего 1% процент по этой программе - 3,8 тыс. кв. метров жилья. Допустим, в Мордовии 44% от плана введено, в Нижегородской области - 16%. Надо понять, как увеличить строительство жилья по этой программе», - добавил Бабич.

Губернатор Иван Белозерцев сообщил, что жилищному строительству в регионе уделяется пристальное внимание. В 2016 году введено в области около 900 тысяч кв. метров жилья.

«Плановые показатели, которые поставил президент, в 2016 году выполнены. Вопрос доступности жилого фонда решается за счет реализации социальных программ, при утверждении бюджета мы не снизили их финансирование, понимая, что должны поддерживать молодые семьи», - сказал глава региона.

Читайте также:
Музей пензенского ДОСААФ пополнил самолет ЯК-52
22:42
Пензенские заключенные познакомились с творчеством русских писателей
20:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс