print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +19 [weatherType] => облачно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+19 оС

$ 70 р

€ 80 р

2:27
10.07.2020г.
Пензенцы впервые окажут гуманитарную помощь жителям Горловки

Пензенцы впервые окажут гуманитарную помощь жителям Горловки

Пензенцы продолжают сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой Народной Республики. Впервые гуманитарный груз будет отправлен в Горловку, граждане обратились к администрации Пензы с просьбой о помощи в восстановлении города, сильно пострадавшего от боевых действий.

Это не склад строительного магазина и не подсобные помещения салона по продаже инструмента. Коробки готовятся к отправке в Донецкую Народную Республику. Жители Горловки, входящей в состав ДНР, напрямую обратились к пензенцам с просьбой о помощи в восстановлении родного города. Они просят прислать спецодежду, электроинструменты, садовый инвентарь, запасные части к автомашинам, сообщает телеканал «Экспресс».

В городе Горловка, основанном в конце XVIII века, проживает порядка 300 тысяч человек. Сейчас задача номер один для горловчан - восстановить городскую инфраструктуру, пострадавшую в результате боевых действий. Официальное письмо поступило в администрацию Пензы в середине декабря. И уже до Нового года жители Горловки узнали, что так необходимая им помощь будет оказана пензенцами.

«Мы обратились к руководителям промышленных предприятий, строительных компаний, предприятий торговли, ко всем заинтересованным лицам с тем, чтобы помогли продукцией, которую они производят или реализуют», - сказала начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации г. Пензы Ольга Жовтяк.

Работу по сбору гуманитарного груза организовал Союз ветеранов Афганистана. На Калинина, 9 можно и сейчас принести специнвентарь, специнструмент и спецодежду. Даже обычные лопаты и рабочие перчатки пригодятся горловчанам для восстановления любимого города. Доставка груза будет осуществляться также Союзом афганцев.

«Самая большая трудность - не доехать туда, а перейти границу. Сейчас есть определенные указания, чтобы гуманитарную помощь от общественных организаций, частных лиц не провозили самостоятельно, а передавали все в белые «КамАЗы». Горловчане сейчас договариваются с таможней и с пограничниками о том, что они примут у нас груз на территории Ростовской области, и завозить будут самостоятельно», - рассказал председатель правления пензенского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев.

Доставку Владимир Холзинев будет контролировать лично. Говорит, что сопровождает гуманитарный груз не первый раз. Он с 2014 года уже раз десять выезжал в Луганск.

Адресная помощь для жителей Горловки организована впервые. Всего же, по предварительным подсчетам, из Пензенской области в Донецкую и Луганскую Народные Республики было доставлено более полумиллиона тонн гуманитарных грузов.

Читайте также:
Пензенцам вновь присылают квитанции об оплате взносов на капремонт
01:53
На улице Галетной в Пензе случилось ДТП с участием мотоциклиста
00:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс