print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
5:26
30.09.2020г.
Пензенские педагоги готовятся к ЕГЭ

Пензенские педагоги готовятся к ЕГЭ

К ЕГЭ готовятся не только выпускники, но и преподаватели. В Пензенской области проходят курсы повышения квалификации по Единому госэкзамену для учителей. С такой инициативой выступил губернатор Иван Белозерцев. С 17 по 20 января обучение проведут для 50 педагогов по математике, русскому языку и физике.

На доске - условия для задачи повышенной сложности. В кабинете разбираются с заданиями ЕГЭ по математике профильного уровня. За партами - не выпускники, а сами учителя. Готовиться к Единому госэкзамену им нужно еще тщательнее, чем их воспитанникам.

«У учителей недостаточно времени для того, чтобы самому прорешать эти задачи. Можно сказать, учителя, которые работают в старших классах, в этом соку варятся постоянно, то есть и на уроках решается, и после уроков, и домой приходишь,опять же решаешь задачи», - рассказала учитель алгебры и геометрии р.п. Мокшан Ирина Давыдова.

С этого учебного года в Пензенской области педагоги проходят специальные курсы повышения квалификации по подготовке к Единому госэкзамену. Занятия проводят эксперты ЕГЭ и председатели предметных комиссий, сообщает телеканал «Экспресс».

«Детально анализируем задачи 2016 года Единого экзамена, указываем типичные ошибки и сложности, также даем рекомендации какие ресурсы использовать при подготовке школьников», - рассказала доцент кафедры «Математическое образование» ПГУ Марина Сорокина.

Обучение рассчитано на 16 часов. Занятия проходят в течение четырех дней. Пока курсы проводят по математике, русскому языку и физике. По словам организаторов, в дальнейшем квалификацию повысят учителя и по другим предметам.

«Мониторинг, который проводил институт регионального развития, показал, что такое обучение необходимо, потому что качество обучения в различных школах разное, и не всегда оно соответствует тем требованиям, которые предъявляют Федеральная служба по надзору в сфере образования, Министерство образования РФ», - отметил начальник управления министерства образования Пензенской области Андрей Сафронов.

Впервые такие занятия провели во время осенних каникул. Тогда обучение прошли около 200 педагогов. По окончанию курса выдается специальное удостоверение о повышении квалификации.

Читайте также:
В Пензе подвели итоги конкурса «Наследники Победы»
04:53
Пензенец установил рекорд областного чемпионата среди пожарных
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс