print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+12 оС
22:31
29.09.2020г.
Пензенские сотрудники минлесхоза вышли на поиски незаконных карьеров

Пензенские сотрудники минлесхоза вышли на поиски незаконных карьеров

Сотрудники министерства лесного, охотничьего хозяйства отправились в рейд по карьерам. Их цель - нелегальные добытчики полезных ископаемых. В Пензенской области они, в основном, промышляют песком. Больше всего незаконных карьеров было обнаружено в Нижнеломовском районе. Именно туда и отправились инспекторы.

Обстановка максимальной секретности, словно в шпионском боевике. Чтобы не привлекать внимания, городской автомобиль пришлось сменить на невзрачный «УАЗик». Внутри — сотрудники минлесхоза в полной боевой готовности. Охота за нелегальными добытчиками песка началась, сообщает телеканал «Экспресс».

«Какая у нас самая интересная задача - туда заходит пустая машина, чтобы мы заехали, когда она грузится. Мы сфотографируем, чтобы была определенная доказательная база, чтобы не просто снимали грунт, а непосредственно осуществлялась погрузка», - рассказал заместитель министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Иванов.

Ждать в засаде пришлось не долго, как раз когда подъехали сотрудники минлесхоза, в очередной «КамАЗ» с помощью экскаватора загружали партию песка. Для водителей спецтехники проверка документов оказалась полной неожиданностью. Никаких бумаг на руках у них не оказалось, на кого они работают, мужчины объяснить не смогли и незваным гостям оказались не рады.

Водитель «КамАЗа» Виктор за рулем много лет. Говорит, что в профессии его держит только зарплата. Это - первая подобная проверка в его карьере, и какое наказание грозит за нелегальную добычу песка, он понятия не имеет. Просто возит, что говорят.

Водитель «КамАЗа», как и его коллеги, зря беспокоились. Предприятия, добывающие песок на этом карьере, работают официально. А вот те, кто желает заработать на добыче полезных ископаемых, не имея лицензии, ждут серьезные штрафы. Индивидуальным предпринимателям и должностным лицам придется заплатить около 30 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц может быть до 800 тысяч рублей.

«Совместно с правоохранительными органами, прокуратурой, полицией мы эти вопросы будем решать в каждом районе непосредственно», - сказал главный специалист-эксперт отдела министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Алексей Вологин.

В 2016 году сотрудники минлесхоза обнаружили около 50 мест незаконной добычи полезных ископаемых на территории Пензенской области. Больше всего их оказалось в Нижнеломовском районе. Подобные профилактические осмотры должны сократить их количество.

Читайте также:
В Каменке торжественно открыли обновленный вокзал
20:52
Пензенский путешественник приехал в Пятигорск на велосипеде
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс