print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 86 р

11:10
05.08.2020г.
В Пензе на девятиэтажках нарисуют портреты Кижеватова и Глазунова

В Пензе на девятиэтажках нарисуют портреты Кижеватова и Глазунова

В Пензе утверждены проекты четырех новых исторических граффити. Весной они украсят дома на ул. Терновского и проспекте Победы.

В настоящее время утверждены граффити с изображением маршала Советского Союза Николая Крылова, первого командующего воздушно-десантными войсками Василия Глазунова, заслуженной артистки РСФСР Лидии Руслановой, а также героя Советского Союза, защитника Брестской крепости Андрея Кижеватова. Об этом ИА «Пенза-Пресс» сообщил заместитель председателя правительства региона, руководитель Пензенского регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Олег Ягов.

«Проекты разработаны, весной мы готовы приступить к их воплощению», – отметил собеседник.

Ранее в пресс-центре правительства Пензенской области сообщили, что места размещения граффити в рамках арт-проекта РВИО «Наши герои» согласованы с администрацией Пензы. По словам Олега Ягова, портреты выдающихся уроженцев региона появятся на девятиэтажных домах на улице Терновского и проспекте Победы.

«Мы специально выбрали оживленные, широкие улицы и проспекты, где новые граффити сможет увидеть большое число людей. Если портрет Константина Анохина был размещен на пятиэтажке, то теперь это будут девятиэтажные дома. Кроме того, у нас было требование, чтобы фасад здания находился в надлежащем состоянии и не требовал специальной подготовки», – подчеркнул Олег Ягов.

Он добавил, что весной пройдет окончательное согласование проектов с жителями выбранных домов.



По словам собеседника, с появлением четырех новых граффити проект не закончится.

«Мы планируем расширять тематику – это будут не только персоналии, но и какие-то конкретные исторические эпизоды. Есть идея еще раз увековечить фото с надписью «А мы из Пензы», оставленной на стене рейхстага», – добавил Олег Ягов.

Дизайн проектов выполнил пензенец Павел Садовников. Отрисовывать граффити будут московские художники Артур Гультяев и Илья Соколов, которые участвовали в создании портрета Константина Анохина на стене дома № 33/51 на перекрестке улиц Красной и Чкалова

Напомним, 20 января проекты Пензенского отделения РВИО были представлены министру культуры РФ Владимиру Мединскому, который является председателем Российского военно-исторического общества. По словам Олега Ягова, в Москве высоко оценили качество и оперативность реализации проекта «Наши герои» в Пензе.

Источник фотографии: Фотоколлажи предоставлены Павлом Садовниковым
Читайте также:
Житель Лунинского района может получить срок за смерть обидчика сестры
11:07
Появились данные о новых заболевших коронавиурсом пензенцах на 5 августа
10:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс