print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+6 оС
6:19
27.09.2020г.
Задержали группу лиц, укравших у двух пензенцев около 13 млн руб

Задержали группу лиц, укравших у двух пензенцев около 13 млн руб

В Самарской области задержали группу, которая занималась грабежами. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники промышляли и в Пензенском регионе. На их счету - как минимум два криминальных эпизода.

Камера видеонаблюдения, установленная на одном из зданий по улице Володарского, в марте 2016 года зафиксировала, как на автостоянке на мужчину возле его автомобиля напали неизвестные. Двое незнакомцев вышли из-за машины и набросились на пензенца, повалили его на землю и начали избивать. Отобрав сумку, нападавшие скрылись. По словам потерпевшего, в ней было девять миллионов рублей.

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что преступление злоумышленники готовилизаранее, сообщает телеканал «Экспресс».

«Как пояснил один из них, потерпевшего он увидел в банке с крупной суммой наличных и решил проследовать за ним. Заметив, что мужчина передвигается на дорогом автомобиле, и, определив его маршрут, злоумышленник пришел к выводу, что гражданин регулярно возит с собой наличность, и решил совершить в отношении него преступление, для чего привлек знакомых», - рассказал следователь следственной части УМВД России по Пензенской области Михаил Узерцов.

Расследование уголовного дела продолжалось почти год. В его рамках было проведено около 20 обысков и 13 различных экспертиз. Выяснилось, что один из фигурантов преступления на улице Володарского совершил вместе с подельником летом 2015 года еще один грабеж - на улице Лядова.

Потерпевший находился на парковке машин на пассажирском сидении и ожидал знакомого. Обвиняемый подошел к нему, с целью спровоцировать конфликт попросил закурить, а затем стал наносить удары через открытое окно. Его сообщник в это время открыл заднюю дверь машины и похитил лежащую на коврике сумку, в которой находились деньги в сумме около четырех миллионов рублей.

Подозреваемых удалось задержать в Тольятти. Двое из злоумышленников оказались жителям Пензы. Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по статье совершение грабежа и разбоя группой лиц по предварительному сговору.

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс