print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
10:07
01.10.2020г.
Белозерцев: Лишать родительских прав нужно только в крайних случаях

Белозерцев: Лишать родительских прав нужно только в крайних случаях

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал социальных работников активнее работать с семьями из группы риска.

Инициировать процесс лишения родительских прав необходимо только в исключительных случаях, отметил Иван Белозерцев на оперативном совещании в правительстве региона 23 января.

«У нас иногда органы опеки перестраховываются. Но все должно иметь разумный предел. Если родители есть, но они употребляют спиртное, то давайте лечить этих родителей, помогать им с работой. Нужно не отбирать ребенка, а приводить в порядок родителей, тогда и у детей будет все нормально», - отметил губернатор.

Также глава региона потребовал активнее работать над созданием условий для приемных семей. Детей, оставшихся без попечения родителей, нужно устраивать в приемные семьи на территории региона, добавил Иван Белозерцев.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Елены Столяровой, в регионе активно работает Ассоциация приемных семей, где родители делятся опытом с теми, кто еще только планирует взять ребенка.

«Давайте порекомендуем, чтобы будущие приемные родители обязательно проходили через эту ассоциацию», - предложил Иван Белозерцев.

Читайте также:
Более половины выпускников девятых классов поступают в пензенские колледжи
09:59
Названа главная ошибка болеющих коронавирусом
09:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс