print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
13:46
24.09.2020г.
Златогорский пообещал, что кузнечане не останутся без жилья из-за нефтепровода

Златогорский пообещал, что кузнечане не останутся без жилья из-за нефтепровода

В Кузнецке десятки семей могут остаться без крыши над головой. Причина - недопустимая близость частных домов к объекту повышенной опасности - ветке магистрального нефтепровода. Представители компании «Транснефть-Дружба» требуют от собственников сноса домовладений. В свою очередь, семьи, оказавшиеся перед угрозой выселения, готовят иски к акционерному обществу о переносе трубопровода. По громкому делу начались судебные слушания.

В частном доме по 2-й Спортивной улице Мария Шанкина живет с конца 70-х годов прошлого века. Все это время в непосредственной близости пролегала и ветка магистрального нефтепровода. Минувшей осенью Мария Ивановна и еще несколько семей с ближайших улиц получили от компании «Транснефть-Дружба» письма с требованием самовольно снести домовладения. Якобы дома людей находятся в недопустимой близости к объекту повышенной опасности.

На сегодняшний день компания «Транснефть-Дружба» подала в суд 26 исков. Как рассказали представители акционерного общества корреспондентам информагентства «Пенза-Пресс», дома расположены на расстоянии менее 200 метров от нефтепровода. Такая минимально допустимая зона установлена санитарными правилами и нормами. В ближайшее время исков может быть гораздо больше. Власти Кузнецка готовы к любому развитию событий, сообщает телеканал «Экспресс».

«Думаю, решение будет найдено. Какое? Наверное, чуть попозже после того, как будут проведены все переговоры, какая-то конфигурация судебных решений будет вырисовываться, будет ясно. В любом случае, люди на улице не останутся. Это я могу гарантировать», - заявил глава администрации г. Кузнецка Сергей Златогорский.

Отстаивать свою правоту каждой из сторон предстоит в суде. В любом случае, заверяет Сергей Златогорский, вопрос безопасности будет решен. Телеканал «Экспресс» будет следить за развитием событий.

Читайте также:
Губернатор поздравил пензенский агропромышленный колледж с 200-летием
13:40
Вернувшимся из других стран россиянам придется самоизолироваться
13:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс