print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+6 оС
6:33
20.09.2020г.
Пензенцам пояснили, почему троллейбус №2 рано уезжает в депо

Пензенцам пояснили, почему троллейбус №2 рано уезжает в депо

Жители Пензы возмущены движением общественного транспорта. На портале «Пенза-Пресс» в «Жалобной книге» появилось сообщение о том, что в вечерний час пик троллейбусы №2 вместо того, чтобы возить пассажиров, едут в депо.

Появления троллейбуса №2 пассажиры ждут с нетерпением. На остановках общественного транспорта этот маршрут, по словам жителей Пензы, - редкий гость. Порой на морозе людям приходится ждать по полчаса, а вечером - и того больше.

Сотрудники депо уверяют, что все рейсы выполняют по расписанию. Интервалы движения троллейбусов отслеживает диспетчер, сообщает телеканал «Экспресс».

«Мы четко по расписанию едем, не заезжаем ни в коем случае раньше, позже можем, араньше мы никак не можем заехать. Потому что это отслеживается, мы под спутником, диспетчер видит, где мы находимся, как мы едем, где останавливаемся, где не останавливаемся», - сказала кондуктор троллейбуса №2 Елена Заводчикова.

На маршруте №2 «Кривозерье - Центр искусств» интервал движения составляет 13 минут. В часы пик скорость троллейбусов может снижаться из-за заторов или дорожно-транспортных происшествий. В вечернее время люди не могут уехать по другой причине. По словам руководства депо, пускать троллейбус по вечерам нерентабельно.

«Так как на маршрутах работает уже большое количество транспорта - это маршрутное такси, автобусы большой вместимости, поэтому на троллейбусах нецелесообразно в вечернее время одного-двух пассажиров возить. Поэтому графики сокращены», - сообщила заместитель директора МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» Наталья Червякова.

В последний рейс от Центра искусств троллейбус отправляется в 19.06, а из Кривозерья - в 19.58. Пересматривать расписание в ближайшее время в депо не планируют. Впрочем, троллейбус - не единственный общественный транспорт, который есть на маршруте. Свои услуги пензенцам предлагают сразу несколько маршрутных такси.

Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс