print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
15:14
26.09.2020г.
В Пензе два прорыва из трех на теплосетях практически устранены

В Пензе два прорыва из трех на теплосетях практически устранены

Первый вице-мэр Пензы Сергей Волков рассказал ИА «Пенза-Пресс» о ходе устранения прорывов на тепломагистралях, образовавшихся из-за аварии на ТЭЦ 26 января.

«У нас создан оперативный штаб, который заседает каждые три часа, мы отслеживаем информацию в отношении проведения работ, связанных с ликвидацией аварийной ситуации. Сейчас мы имеем три точки разрыва. Одна уже практически ликвидирована, вторая в настоящее время находится в стадии ликвидации, еще одна по мере возможности проведения различных работ – откачки воды и подготовки площадки - тоже будет устраняться.

Мы работаем в оперативном режиме, все службы работают, и в настоящее время там, где есть уже возможность, подается теплоноситель. Постепенно будем входить в обычный режим.

Мы надеемся, что основную свою задачу входа в нормальный режим к утру решим», - сообщил по телефону корреспонденту информационного агентства Сергей Волков.

По его словам, если изначально без тепла из-за аварии на ТЭЦ остался 471 жилой дом, то сейчас эта цифра значительно уменьшена.

Напомним, 26 января в районе 14.00 на ТЭЦ-1 произошла крупная авария, из-за которой обрушилась крыша здания. Погиб сотрудник теплоэлектроцентрали.

Авария привела к прорывам на теплосетях – без отопления остался 471 дом в Заводском районе и на ул. Московской, больницы, детсады и школы.

По факту ЧП на ТЭЦ прокуратура проводит проверку, региональное управление СКР возбудило уголовное дело о части 2 ст. 217 УК РФ — нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По данным компании «Т плюс», трагедия произошла во время опрессовки оборудования, ранее одной из причин называлось «старение» кровли.

Губернатор Иван Белозерцев лично контролирует ситуацию по устранению последствий аварии. 

Читайте также:
Житель Пензы пожаловался на заваленное мусором Восточное кладбище
14:59
На Олимпийской аллее состоялись финальные забеги «Кросса наций-2020»
14:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс