print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+7 оС
6:58
30.09.2020г.
В ПГУ встретили китайский Новый год

В ПГУ встретили китайский Новый год

В Пензенском государственном университете отметили «Праздник весны» — Новый год по китайскому календарю. Студенты из Поднебесной рассказали пензенцам о своих новогодних традициях, исполнили несколько песен и дали небольшой урок китайского языка гостям праздника.

В Пензенском государственном университете учится около 20 студентов из Китая. Вдали от дома они не изменяют традициям и Новый год празднуют на широкую ногу: с песнями, хлопушками и вкусной едой. Студенты покажут товарищам, как принято отмечать этот праздник на их родине. Финальная репетиция проходит в атмосфере легкого волнения, ведь на них будут смотреть зрители из разных стран, сообщает телеканал «Экспресс».

Поздравление с Новым годом на китайском языке сильно напоминает всем знакомую песню о новогодней елочке. Исполнить ее сможет любой желающий. Но это не единственный сюрприз, который приготовили студенты из Китая.

«Я уверена, что сегодня нас ждет что-то необыкновенное и красивое. Китай — страна с древней традицией. И сегодня здесь такая интернациональная публика, я думаю, это очень важно для россиян и студентов, приехавших из других стран», - сказала студентка ПГУ Яна Нефедова.

О разных новогодних традициях Поднебесной гости праздника узнали буквально из первых уст. Синьсин Хэ несколько лет живет в Пензе и прекрасно говорит на русском языке.

«Мы обычно семьей вместе сидим и кушаем пельмени. Рыба – это обязательно, и курица тоже, и яблоки. В Китае рыба обозначает деньги, яблоки – спокойствие», - рассказала он.

Китайские мифы гласят, что в первый день Нового года кровожадное чудовище по имени Нянь начинает пожирать все вокруг. Однажды люди заметили, что он испугался маленького ребенка в красной одежде и решили, что чудовище боится красного цвета. С тех пор ни один Новый год не обходится без масштабных фейерверков, а весь Китай украшают красными фонариками и свитками.

Читайте также:
Пензенские авиадиспетчеры будут проходить подготовку на тренажере
06:58
На станции «Пенза-1» прошел опрос общественного мнения
05:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс