Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

22:35
01.04.2020г.

В Пензенской области построят и отремонтируют 450 км автодорог

4 млрд 961,8 млн рублей в 2017 году направят на модернизацию дорог в Пензенской области.

В 2017 году в Пензенской области построят и отремонтируют 450 км автодорог – на 50 километров больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил начальник управления строительства и дорожного хозяйства региона Василий Глаголев на совещании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с руководителями дорожно-строительных организаций 31 января.

В 2017 году будут реконструирован 321 км дорог регионального и межмуниципального значения. Кроме того, планируется отремонтировать свыше 25км автодорог в муниципальных образования. На эту цель по решению главы региона из дорожного фонда выделен 121 млн рублей.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние приведут более 92 км автодорог в Пензе, Заречном и Засечном сельсоветах, которые входят в состав пензенской агломерации. Эти работы будут финансироваться из федерального бюджета, дорожного фонда региона и за счет средств муниципальных образований.

Помимо этого, планируется создать искусственное освещение на дорогах регионального и межмуниципального значения протяженностью 23,71 км, обустроить 12,2 тысяч квадратных метров тротуаров, а также построить 24,3 км дорог местного значения до общественно значимых и производственных объектов в селах.

В ходе совещания Иван Белозерцев подчеркнул, что необходимо заранее и как можно быстрее закупить материалы для ремонта дорог.

«Если мы станем ждать, когда наступит тепло, не будем заранее заниматься этой работой, то не успеем. Заранее готовьте материал. Объемы у нас - очень большие», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Глава региона заметил, что обозначенные объемы работ должны выполняться в установленные сроки.

«Требования будут жесткие. При проведении конкурса пропишем взаимную ответственность. Штрафные санкции будут большие», – добавил губернатор.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: фото Анны Балашовой
Читайте также:
Марта Серебрякова попросила пензенцев оставаться дома
21:29
Пензячка украшает медицинские маски элементами декора
20:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс