print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
11:40
24.09.2020г.
В Пензу с уникальной методикой приехал итальянский кардиохирург

В Пензу с уникальной методикой приехал итальянский кардиохирург

Специалисты Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Пензе освоили новую методику аортокоронарного шунтирования. Технологией с ними поделился хирург из Италии Габриэле Дакомо. Во время одной из операций он продемонстрировал преимущества работы интраоперационного датчика ультразвука.

Один из лучших кардиохирургов Пензы Владлен Базылев на операции - в роли ученика. Из итальянского университета в Пензу поделиться опытом приехал академик Габриэле Дакомо. На родине на его счету - более тысячи операций на сердце и сосудах. Гость высоко оценил уровень технического Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и профессионализм пензенских врачей, сообщает телеканал «Экспресс».

«Путешествуя по миру, я видел много кардиоцентров, но встретить подобный этому - большая редкость. Во время операции у меня был шанс посмотреть высококвалифицированных специалистов за работой. На операции была прекрасная атмосфера, получилось добиться очень хорошего результата», - отметил глава департамента сердечно-сосудистой хирургии в университете «Chieti-Pescara» г. Пескара, Италия Габриэле Дакомо.

Габриэле Дакомо поделился с пензенскими специалистами уникальной методикой. С помощью интраоперационного датчика ультразвука скорость кровотока в артерии пациента можно контролировать без хирургического вмешательства. Обычно для этого закупоренные сосуды приходилось вскрывать.

«Здесь были определенные погрешности, сегодня они были выявлены и очень вовремя устранены. Для этого Габриэле и приезжал – показать, как это можно сделать более простыми методами, чем мы пользовались до этого», - пояснил главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев.

Пензенские кардиохирурги намерены продолжить сотрудничество с итальянскими коллегами. Планируется, что в скором времени свет увидят совместные научные публикации.

Читайте также:
Для пензенцев изготовили 51 000 карт «Забота»
11:40
На 8 улицах Пензы и в вузе отключили холодную воду. Список
11:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс