print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+7 оС
19:07
25.10.2020г.
В Пензе открылась обновленная выставка художника Горюшкина-Сорокопудова

В Пензе открылась обновленная выставка художника Горюшкина-Сорокопудова

В Пензенской картинной галерее имени Савицкого после ремонта открыли несколько залов. В них разместилась обновленная экспозиция художника Ивана Горюшкина-Сорокопудова.

Окунуться в атмосферу патриархальной Руси можно в трех залах Пензенской картинной галереи имени Савицкого. После ремонта там обновили постоянную экспозицию знаменитого художника Ивана Горюшкина-Сорокопудова, сообщает телеканал «Экспресс».

«Очень здорово, что обновленная экспозиция более ярко и интересно представляет все этапы творчества Горюшкина-Сорокопудова. Я не искусствовед, я - зритель. Для меня каждая его работа - это своеобразное внутреннее открытие», - сказал директор пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Сюжеты работ, представленных в залах картинной галереи, – обычная жизнь крестьян в российской глубинке. Колеся по селам, художник присматривался к обычаям народов, изучая и зарисовывая их национальные костюмы и предметы быта.

«Мы сделали экспозицию, подчеркнули, что Иван Силыч, был, прежде всего, мастером исторической картины. Он считал себя историческим живописцем. Его любимыми были XVI-XVII века Руси. И, конечно же, был великолепнейшим мастером портрета», - рассказала заведующая экспозиционным отделом картинной галереи имени К.А. Савицкого Нина Санталова.

Иван Горюшкин-Сорокопудов с особым трепетом относился к православным обрядам и на многих полотнах воспевал патриархальный уклад России. Златоглавые храмы и церковные таинства.

Познакомится с обновленной экспозицией приглашают всех пензенцев и гостей города. В залах планируют проводить не только экскурсии, но и тематические мастер-классы.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс