Погода
+4оС / Завтра: +4

$ 77 р

€ 85 р

19:01
02.04.2020г.

Компания «Т Плюс» от помощи в ремонте теплосетей отказалась – Ильин

Компания «Т Плюс» отказалась от помощи города по ремонту теплосетей – без отопления в Пензе вновь остались более 200 домов, детсады, школы и больницы. Об этом на пресс-конференции вечером 1 февраля сообщил вице-мэр Юрий Ильин.

«Так как представитель ПАО "Т Плюс" отказался комментировать ситуацию, могу сказать, что, по информации «Т Плюс», ремонтные работы начались, город предложил помощь техникой и людскими ресурсами, но компания от помощи отказалась. В настоящее время ситуация находится на контроле губернатора Ивана Белозерцева, главы администрации города Виктора Кувайцева. Аварийно-ремонтные бригады в любой момент готовы включиться в работу», - сообщил Юрий Ильин.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на заседании штаба по прохождению отопительного сезона представитель компании сообщил, что на территории ТЭЦ-1 произошел порыв на магистральной трубе диаметром 800 мм. Без отопления останется 206 домов по улицам Герцена, Карпинского, Толстого, Ворошилова, Суворова, Коммунистическая, проспект Победы до улицы 8 Марта. Под отключения попадают ряд социальных объектов (школы №№16,47,29,58, детские сады №№110,56,70,88,99, и 2 учреждения здравоохранения).

Управляющие компании главный инженер МКП «Теплоснабжение» Павел Якунин проинструктировал о необходимых действиях, чтобы не произошло размораживание системы.

Проведение работ контролирует прокуратура региона, она открыла «горячую линию». Губернатор Иван Белозерцев поручил ликвидировать прорыв в сжатые сроки. «Т Плюс» назвала ремонтные работы плановыми. Это не первый случай отключения  отопления за последние дни. 

Источник фотографии: http://www.penza-gorod.ru/news/bolee_200_domov_v_penze_ostanetsya_bez_otopleniya/
Читайте также:
Пензенцам расскажут на «Экспрессе» о правилах пожарной безопасности
17:59
Пензячка сообщила ФСБ про обещавшего ей покровительство в силовых структурах знакомого
17:55

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс