print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+8 оС
1:51
29.09.2020г.
В Пензе благодаря «Безопасному городу» раскрыли 26 преступлений

В Пензе благодаря «Безопасному городу» раскрыли 26 преступлений

Вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин провел расширенное совещание в технопарке «Рамеев». На нем обсудили работу аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

В Пензе стало безопаснее, за водителями и пешеходами следят камеры. Их установили в рамках внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Система призвана не только обеспечивать безопасность на дорогах и в местах массового скопления людей, но и давать возможность, в случае необходимости, быстро связаться со всеми экстренными службами.

За 2016 год благодаря «Безопасному городу» правоохранительные органы раскрыли 26 преступлений, на правонарушителей составили 250 административных протоколов, сообщает телеканал «Экспресс».

Работу аппаратно-программного комплекса обсудили на расширенном совещании в технопарке «Рамеев».

«Мы ставим задачу ведомствам, чтобы работая по установке камер, мы, в конечном итоге, создавали условия для того, чтобы все эти технические системы и устройства могли быть связаны в одну единую систему», - сказал Валерий Савин.

Участники совещания обсудили вопросы межведомственного взаимодействия. На сегодняшний день главная задача - сделать так, чтобы система «Безопасный город» начала работать в полном объеме как можно быстрее.

«У МВД свои предложения, у МЧС - свои. Систему строить, однозначно, требуется. Пензенская область, пока, - в числе середнячков. У нас работа ведется, но конкретного техзадания нет», - сказал первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Пензенской области Дмитрий Козлов.

Ожидается, что в полностью централизованный комплекс «Безопасный город» должен быть внедрен к 2020 году.

Читайте также:
В Пензе прошел фестиваль народной музыки
00:49
В Пензенской области открылся библиотечно-досуговый центр
22:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс