print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС
6:04
23.09.2020г.
Родители пензенских выпускников смогут написать ЕГЭ

Родители пензенских выпускников смогут написать ЕГЭ

В акции, которая пройдет в 50 российских регионах, Пенза примет участие во второй раз. Взрослым предлагают выполнить задания экзамена по русскому языку. Предмет был выбран не случайно — он обязателен для всех выпускников. Проверить свои знания и увидеть изнутри, как проходит ЕГЭ, родители смогут 7 февраля.

Что такое деепричастный оборот и когда следует использовать изъявительное наклонение – теперь эти вопросы беспокоят не только школьников. Родители пензенских выпускников окажутся на месте своих детей и напишут единый государственный экзамен по русскому языку. На подготовку осталось не так много времени.

«Единый государственный экзамен начнется в 11.00 7 февраля. Он будет проходить в губернском лицее для одаренных детей. Участие в едином государственном экзамене примут родители выпускников этого года, изъявившие желание присоединиться к акции, журналисты, представители власти», – отметил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

ЕГЭ для взрослых пройдет по всем правилам, поблажек не будет ни для кого. Участникам экзамена запрещено брать с собой телефоны, рамку металлоискателя тоже придется преодолеть. Министр образования нашего региона шпаргалки на ЕГЭ не возьмет, он в своих знаниях не сомневается.

«У меня будет пятерка. Это я точно вам говорю. Потому что я очень хорошо знаю русский язык», – уверен Александр Воронков.

В экзамене примет участие ведущая программы «События» Анна Сазонова. Хорошее знание русского языка — это часть ее работы.

«ЕГЭ – это для меня новый опыт. Когда ты столько раз сообщаешь о том, что школьники сдали единый государственный экзамен, то интересно почувствовать себя на их месте, попробовать написать тест самой», – сказала Анна Сазонова.

Контрольно-измерительные материалы отправят в региональный центр обработки информации. Там педагоги проверят зашифрованные бланки ответов. Результаты будут анонимны. Если вдруг кто-то из родителей не сможет справиться с заданиями, никто об этом не узнает.

Читайте также:
Сергей Казаков отмечает десять лет на посту художественного руководителя
04:40
Пензенская область присоединилась к неделе диагностики рака
03:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс