print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+10 оС
22:22
23.09.2020г.
С февраля пензенцы будут получать новые «платежки»

С февраля пензенцы будут получать новые «платежки»

В квитанциях за январь появляется новый пункт: «общедомовые нужды». Впрочем, нововведение коснется не всех жителей. Как рассказала начальник управления Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко, изменения в платежных документах увидят жители домов с такими формами управления, как ТСЖ, ЖСК и управляющая компания.

Раньше плата за воду и электроэнергию складывалась из разницы между показаниями общедомовых приборов учета и суммой показаний индивидуальных счетчиков в квартирах вместе с расходом по нормативу у тех, у кого таких приборов нет. Теперь плата за ОДН будет взиматься в рамках платы за содержание жилья. Речь идет о чисто техническом перераспределении и не предполагает увеличения платежей. Плата за ОДН войдет в квитанцию отдельной строкой по каждому виду ресурсов – за электричество, горячую ихолодную воду, а также отопление.

«Раньше любые негативные процессы в доме, связанные с перерасходом коммуналки, легко «запрятывали» в эти пресловутые ОДН, на которые мы всегда имели массу жалоб. Теперь в платежном документе будет прописано четко по каждому жилому помещению, и мы будем понимать, что плата идет в рамках норматива», – отметила начальник управления Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.

Читайте также:
Пензенцы, вернувшиеся из-за границы, должны будут сдать тест на Covid-19
20:51
Когда препараты от коронавируса появятся в пензенских аптеках
18:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс