print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС
3:57
01.10.2020г.
Пензенская область поднялась в рейтинге прозрачности госзакупок

Пензенская область поднялась в рейтинге прозрачности госзакупок

Пензенская область улучшила свои позиции в национальном рейтинге прозрачности госзакупок за 2016 год. Об этом сообщил начальник управления по регулированию контрактной системы и закупкам региона Сергей Мокроусов.

«За 2016 год управлением по регулированию контрактной системы совместно с управлением по осуществлению закупок Пензенской области проведено 400 517 процедур, включая 48 конкурсов, 4 151 электронный аукцион, 311 запросов котировок и семь запросов предложений, общая сумма начальной цены контракта составила свыше 8,2 млрд рублей», - доложил он на оперативном совещании в облправительстве 6 февраля.

Начальник управления также отметил, что в национальном рейтинге прозрачности госзакупок за 2016 год рейтинг Пензенской области поднялся на одну ступень – с уровня базовой прозрачности на уровень средней.

По словам Сергея Мокроусова, не состоялось 155 процедур (3,4%), на них не заявился ни один участник. Чтобы исключить коррупционную составляющую, госзаказчикам возвратили в 2016 году 1016 заявок, а пензенское УФАС рассмотрело 77 жалоб, признав из них обоснованными семь, а частично - четыре.

«Всего за 2016 год экономия по снижению цен на контракты составила около 16%, или свыше 1,2 млрд рублей, в прошлом году эта цифра составляла 7,7%. По сравнению с 2015 годом, количество заказов для государственных нужд снизилось на 32%, в основном, это снижение состоялось по торгам до 3 млн и связано с тем, что мы стали укрупнять заказы, произошло снижение финансирования, возросли объемы прямых контрактов», - отметил Сергей Мокроусов.

Вице-губернатор Валерий Савин, в свою очередь, отметил, что из-за экономии на госзакупках может ухудшиться качество товаров. В пример он привел закупку сливочного масла для учреждений здравоохранения и стройматериалов для бывшего роддома на ул. Пушкина.

Читайте также:
Пензенские активисты будут следить за самым травмоопасным участком железной дороги
03:52
В Пензенском клубе альпинистов готовятся к открытию сезона
02:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс