print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
13:29
21.09.2020г.
Бюджет Пензенской области потерял более 652 тыс.руб. на ремонте дорог

Бюджет Пензенской области потерял более 652 тыс.руб. на ремонте дорог

Счетная палата Пензенской области обнаружила необоснованное удорожание стоимости ремонта автодорог.

Недостатки были обнаружены при ремонте дорог в Белинском, Спасске, селе Русский Камешкир и рабочем поселке Земетчино.

Удорожание стоимости работ привело к неэффективному расходованию 652,8 тысяч рублей из бюджета. Об этом говорится в отчете Счетной палаты Пензенской области, который планируется представить на сессии ЗакСобра 10 февраля.

В 2016 году аудиторы проверили, как израсходованы 157,3 млн рублей, выделенные из дорожного фонда региона на ремонт дорог в Пензе, Белинском, Спасске, Русском Камешкире, Тамале и Земетчино.

Оказалось, что в Белинском, Тамале и Русском Камешкире контракты на ремонт дорог заключались практически по максимальной цене (снижение цены составляло всего 0,5%). Подрядчиками выступали компании, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, освобождающей от уплаты НДС.

Кроме того, аудиторы пришли к выводу, что местные власти слабо контролируют ход ремонта дорог, а также сохранность последних. Так, в Пензе отсутствовали гарантийные паспорта, в Белинском заказчик не осуществлял необходимый технадзор и не вел претензионную работу. Практически повсеместно подрядчики ненадлежащим образом составляли производственно-техническую документацию.

«Говоря о повышении эффективности расходования в дорожном хозяйстве, следует отметить, что проведенная проверка в пяти муниципальных образованиях в очередной раз подтвердила, что остаются проблемные вопросы, связанные с проведением технической паспортизации дорог, с достоверностью информации о наличии и протяженности дорог, учетом муниципального имущества», – отмечается в отчете Счетной палаты.

Читайте также:
Валерий Лидин отметил заслуги губернатора перед областью
13:23
Представители духовенства пожелали успехов Ивану Белозерцеву
13:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс