print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС
9:14
24.09.2020г.
В Пензе открылся первый православный приют для детей

В Пензе открылся первый православный приют для детей

В Пензе открылся первый в Поволжье детский православный центр. В пансионе «Серафим» смогут жить одновременно 15 детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Сами того не зная, дети стали участниками исторического события. Пять ребят - первые воспитанники православного центра-пансиона «Серафим». Это пока единственный подобный социальный объект в Поволжье. Четыре мальчика одна девочка оказались здесь не потому, что их семьи неблагополучны, а по другим причинам. К примеру, одного ребенка привезли из Донбасса.

В пансионе находятся дети от двух лет до семи лет, сообщает телеканал «Экспресс».

«Главное,чтобы ребенок мог сам ложку держать и сходить на горшок самостоятельно», - отметила директор детского православного центра-пансиона «Серафим» Ольга Пронькина.

Познакомиться с работой приюта приехал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Ему показали комнаты, в которых одновременно могут жить до 15 детей, и рассказали о планах на ближайшее время. Владыка поблагодарил педагогов пансионата за заботу о детях.

«Я надеюсь, что вашими стараниями, трудами и с божьей помощью, многие люди почувствуют, прежде всего, крепкую руку, которая сможет их поддержать, утвердить в жизни, которые смогут найти свой путь и вновь обратится к нормальной, хорошей жизни», - сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

В пансионе для детей созданы все условия. Мамы и папы могут видеться с ними и забирать в любое время. По словам духовника центра отца Сергия, здесь готовы принять детей разных вероисповеданий.

«Если придет человек с другой верой, конфессией, но ему нужна поддержка, никто насильно крестить его не будет. Мы примем, потому что мы должны оказать помощь», - сказал он.

Приют организован на деньги меценатов. Помочь православному центру приглашают всех пензенцев.

Читайте также:
Covid-19. Состоялась выписка выздоровевших пензенцев
09:08
Жители Тепличной улицы в Пензе пожаловались на агрессивных собак
07:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс