print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
20:23
25.10.2020г.
Пензенцев научат грамотно тратить деньги со счетов на капремонт

Пензенцев научат грамотно тратить деньги со счетов на капремонт

В 15 многоэтажках в 2016 году не удалось заменить лифты, как это планировалось ранее по программе капитального ремонта мнгоквартирных домов. Когда пришло время закупать оборудование, на счетах граждан не оказалось денег.

Как рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы Андрей Гришин, такая ситуация сложилась после того, как гражданам разрешили распоряжаться накопленными на спецсчетах средствами по своему усмотрению. Городские власти опасаются, что подобное может повториться и в 2017 году, сообщает телеканал «Экспресс».

«На спецсчетах деньги аккумулируются, например, в 2017 году должны провести капремонт лифтового оборудования. Собственники берут эти деньги, проводят работы, которые принимают на общем собрании, а на момент проведения ремонта, который утвержден нашим постановлением, денег на счете нет», - сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Пензы Андрей Гришин.

В ходе заседания комиссии гордумы Андрей Гришин также сообщил, что если не удастся произвести замену подъемника в срок, пензенцы могут и вовсе остаться без лифта. Чтобы исключить подобные ситуации, власти намерены провести встречи с жителями, чтобы разъяснить механизм накопления средств и уточнить планы проведения работ.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс