print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+11 оС
20:25
18.09.2020г.
Создан сайт Всероссийского сельского Сабантуя

Создан сайт Всероссийского сельского Сабантуя

Создан сайт Всероссийского сельского Сабантуя, который в этом году пройдет в селе Средняя Елюзань Пензенской области. Его можно найти по ссылке Сабантуй2017.рф.

На сайте размещено приветственное слово губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

«Село Средняя Елюзань Городищенского района, выбранное площадкой для проведения праздника Сабантуй, уникально – оно является крупнейшим поселением компактного проживания татар в Европе с особыми традициями и богатым наследием. […]

Всероссийский сельский Сабантуй – это неповторимый опыт презентации на одной площадке традиционных видов спорта, национальных игр, песен, танцев и трудовых достижений конкретного региона в общей исторической тенденции развития татарского народа. Мы бесконечно дорожим бесценным наследием великих предков. Наша миссия сегодня – передать его потомкам.

Уверен, что в 2017 году праздник подарит жителям и гостям региона яркие впечатления и положительные эмоции, обогатится новыми традициями, которые приумножат славу Сабантуя», - говорится в нем.

На портале в специальных разделах публикуются новости, касающиеся проведения мероприятия, информация о Пензенской области, истории Сабантуя, Средней Елюзани, о татарской национально-культурной автономии региона, план мероприятия, схема проезда, контакты организаторов. Также имеется возможность направить вопросы и предложения, касающиеся проведения праздника.

Сабантуй - народный татарский праздник окончания весенних полевых работ. Истоки празднования Сабантуя уходят в глубокую древность и связаны с аграрным культом. Первоначальная цель этого обряда, вероятно, заключалась в задабривании духов плодородия с тем, чтобы благоприятствовать хорошему урожаю в новом году.

Источник фотографии: скриншот http://xn--2017-43dag9d9azbpm.xn--p1ai/
Читайте также:
В Центробанке сообщили о росте курса евро
17:59
Ушедшую от жителя Пензенской области супругу забили до смерти вместе с любимым
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс