print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
20:06
23.09.2020г.
Сбербанк выдал первые кредиты по новой программе Минсельхоза России

Сбербанк выдал первые кредиты по новой программе Минсельхоза России

Сбербанк заключил кредитные договоры с АО «Совхоз-Весна» (Саратовская область) и ООО «Зерновая компания» (Пензенская область) на общую сумму 230 млн рублей. Денежные средства будут направлены на приобретение семян, удобрений и ГСМ.

«Мы продолжим наращивать свои компетенции в кредитовании агропромышленной отрасли, — подчеркнул старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов. — Банк заинтересован в росте объёмов кредитования российских аграриев, и мы видим большое внимание представителей АПК к программе Минсельхоза, тем более что теперь получать льготные кредиты стало проще».

Сбербанк стал одним из первых банков, который активно включился в работу с государственной программой развития сельского хозяйства. Программа утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 года и устанавливает новые правила льготного кредитование АПК через выделение субсидий уполномоченным банкам. Льготная ставка по кредиту для сельхозпроизводителей с 1 января 2017 года — не более 5 %.

АО «Совхоз-Весна» — производитель овощной продукции, которое специализируется на круглогодичном выращивании овощей в закрытом грунте. Общая площадь стеклянных теплиц — 24 га.

ООО «Зерновая компания» входит в ГК «АГСЭН» и занимается выращиванием озимых и яровых зерновых культур, в частности, пшеницы и ячменя. Общая площадь обрабатываемых земель составляет 50 тысяч га. ГК «АГСЭН» осуществляет полный производственный цикл, включающий выращивание, сбор, подработку, хранение и реализацию сельскохозяйственной продукции.

«Пензенское отделение сотрудничает с ГК «АГСЭН» с 2011 года по широкому спектру банковских услуг, – отметила управляющий Марина Дементьева. – Планы компании по весенне-полевым работам совпали с выходом программы Министерства сельского хозяйства, что позволило нам выдать клиенту кредит по данной программе».

Читайте также:
Когда препараты от коронавируса появятся в пензенских аптеках
18:00
Центробанк снова снизил курс евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс