print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
23:19
29.09.2020г.
В Пензе открылась выставка в жанре ню

В Пензе открылась выставка в жанре ню

В Пензенской картинной галерее имени Савицкого открылась уникальная выставка живописи и скульптуры «Пластика женского тела» (18+). На ней представлены работы десятка пензенских авторов в жанре ню.

«Художественный жанр, который воспевает через художественное восприятие авторов красоту и гармонию человеческого обнаженного тела», - сказал директор Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Популярный, но при этом, зачастую, отпугивающий жанр ню предстал в работах пензенских художников. Их полотна объединила тема пластики женского тела. Наталья Сюзева изобразила мечтательную героиню. Девушка, чтобы окунуться в мир Шекспира, погрузилась в ванную.

«В мужчине главное - красота, а в женщине - ум. Это и показывает моя картина. Она называется: «Томик Шекспира или каждая девушка - немного Офелия». Вот это состояние расслабленности в ванной, хочется немного почитать. И вот она читает и представляет себя немного Офелией», - рассказала живописец, член регионального отделения Союза художников России Наталья Сюзева.

На суд зрителя представлены более 50 произведений живописи, графики, батика и скульптуры, подчеркивающих и воспевающих красоту и изящность женского тела.

«Это тема - очень трудная. Это проверка еще на профессионализм самого художника, потому что просто так нарисовать модель - это учеба, а вот сделать сочинение, написать композиционно, и чтобы была раскрыта тема - это уже другая сторона. Здесь есть и то, и другое», - отметил председатель регионального отделения Союза художников России Виктор Шабанов.

Выставка проработает в картинной галереи имени Савицкого в течение месяца, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Олег Фунтиков стал победителем финала третьего национального чемпионата
22:57
В Каменке торжественно открыли обновленный вокзал
20:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс