print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
8:15
20.09.2020г.
В Пензе опровергли информацию об отсутствии запаса лекарств для ВИЧ-инфицированных

В Пензе опровергли информацию об отсутствии запаса лекарств для ВИЧ-инфицированных

Заместитель главврача пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи, эксперт в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом Сергей Олейник прокомментировал ИА «Пенза-Пресс» информацию, которая начала появляться в федеральных СМИ, об отсутствии в регионе запаса лекарств для ВИЧ-инфицированных.

«Впервые информация появилась вчера на сайте фонда «СПИД.Центр», я сразу на нее отреагировал. Я попросил снять ее в связи с несоответствием действительности, мой комментарий на сайте опубликовали. Это злостная дезинформация! На самом деле в Пензенской области запас препаратов существует до середины этого года, перебоев с их предоставлением для пациентов у нас не было в 2016 году и, надеюсь, не будет в этом благодаря тому, что в прошлом году решением губернатора и правительства Пензенской области по инициативе нашего минздрава были выделены дополнительные средства на закупку лекарств. Закупка была произведена, никаких проблем не возникло», - заверил Сергей Олейник.

Комментируя информацию Life о том, что федеральный Минздрав якобы не объявлял новых тендеров на поставки лекарств в регионы, замглавврача подчеркнул: переживать по этому поводу нет никаких оснований.

«Я думаю, что там достаточно сложный процесс подготовки аукционной документации, тендеров. Все идет в соответствии с установленным графиком и планом. Скорее всего, поставки будут где-то в июне, может быть, в июле. До этого времени Пензенская область будет вполне уверенно себя чувствовать», - сказал он.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс