print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
23:08
18.09.2020г.
На Пензе-1 создадут доступную среду для слепых

На Пензе-1 создадут доступную среду для слепых

В пензенской транспортной прокуратуре подвели итоги 2016 года и наметили план на 2017-ый. Участие в круглом столе, который прошел в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие сотрудники 16 региональных ведомств, а также представители общественных организаций, бизнес-сообществ, средств массовой информации.

В 2016 году пензенская транспортная прокуратура выявила около 500 нарушений в сфере надзора за соблюдением качества в авиационной, железнодорожной, водной, а также во внешнеэкономической сферах. Сотрудники ведомства рассмотрели около 200 жалоб, касающихся защиты прав пассажиров при перевозке, а также нарушений трудовых прав работников транспорта, сообщает телеканал «Экспресс».

В рамках круглого стола в прокуратуру поступил вопрос от представителей общества слепых, связанный с обеспечением доступной среды на железнодорожном вокзале станции «Пенза -1».

«Связан он, прежде всего, с необходимостью нанесения на всех платформах линий, показывающих слабовидящим людям край, направляющих знаков, показывающих, где вход в вокзал. Также необходимо вывешивать текстовую информацию, таблицы Брайля, чтобы они могли пальцами считывать то, что не могут увидеть. Я думаю все те вопросы, которые есть у данной группы населения, мы снимем», - сказал прокурор пензенской транспортной прокуратуры Сергей Гусев.

Читайте также:
В Пензенскую областную больницу поступила хирургическая система нового поколения
22:49
Пензенские врачи готовятся к принятию пациентов с сезонными заболеваниями
20:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс