print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
23:24
18.09.2020г.
В Пензе проходит первенство ПФО по спортивной гимнастике

В Пензе проходит первенство ПФО по спортивной гимнастике

Во дворце спорта «Буртасы» продолжается первенство Приволжского федерального округа по спортивной гимнастике среди юношей и девушек. Во второй соревновательный день спортсмены боролись за медали в многоборье.

На первенство Приволжского федерального округа по спортивной гимнастике из других областей прибыло восемь команд. Во второй соревновательный день атлеты состязались в многоборье. Дарья Баженова, участница пензенской команды, занимается спортивной гимнастикой уже пять лет, сообщает телеканал «Экспресс».

«Спортивную гимнастику я выбрала, потому что у меня папа был спортсменом. Когда я пришла, мне очень понравилось, и я продолжила заниматься», - рассказала она.

В четверг, 16 февраля, честь пензенской школы гимнастики в соревнованиях юниорок защищали три мастера и три кандидата в мастера спорта. Всем девочкам - от 12 до 15 лет. По словам тренера, чтобы занять призовое место, спортсменкам нужно лишь собраться духом и выполнить все упражнения, как на тренировке.

«По эмоциям, как можно спокойнее. Они немножечко нервничают, стараются. Им главное успокоиться, выйти к снаряду и спокойно сделать свое упражнение. В принципе, у них все упражнения готовы, и неподготовленных элементов нет», - сказала старший тренер отделения «Спортивной гимнастики» ДС «Буртасы» Галина Старкина.

Чтобы получить высокий балл, гимнастки должны выложиться по полной. Судьи оценивают не только исполнение отдельных элементов, но и артистизм девочек.

«На каждом виде оценивается базовая стоимость элемента плюс стоимость исполнения. Базовая стоимость - это та сумма, которая спортсменка набрала своей сложностью, элементами, а исполнение - это максимально десять баллов и от этого уже отнимается грязь, ошибки, артистизм», - пояснила заместитель главного судьи соревнований Екатерина Привалова.

По итогам второго соревновательного дня среди участников определили лучшие тройки у мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта. Призеры получат кубки и медали.

Читайте также:
В Пензенскую областную больницу поступила хирургическая система нового поколения
22:49
Пензенские врачи готовятся к принятию пациентов с сезонными заболеваниями
20:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс