print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+6 оС
6:41
27.09.2020г.
Пензенская область вошла в число «самых безумных»

Пензенская область вошла в число «самых безумных»

В Пензенской области каждый 33 человек психически нездоров. Такой вывод можно сделать из исследования, которое опубликовал Life.

Статистику о душевном здоровье россиян порталу предоставили Минздрав и Исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского. На основе этих данных журналисты составили «карту безумия России».

Оказалось, что самые психически здоровые регионы – северокавказские: Чечня (937 нездоровых на 100 тыс. населения), Ингушетия (1110), Северная Осетия (1362) и Кабардино-Балкарская Республика (1455).

Отчасти такой результат совпадает с данными рейтинга трезвости регионов, отмечает Life.

«Очень многие психически больные имеют проблемы с алкоголем и наркотиками, а у многих употребляющих алкоголь и наркотики, естественно, часто проблемы с психикой», - подтвердила соотношение директор НИИ наркологииТатьяна Клименко.

Пензенская область в рейтинге самых спокойных регионов заняла 72 место. Здесь на 100 тысяч населения приходится 3299 психически нездоровых людей – то есть практически каждый 33-й человек.

Но больше всего этот показатель – за Уралом: в Алтайском крае (6365), на Чукотке (5172) и в Ямало-ненецком автономном округе (4592).

Всего в России зарегистрировано около 4 млн психически нездоровых людей, однако, по мнению специалистов, эта цифра не объективна, потому что не все обращаются за помощью.

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс