print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+14 оС
19:28
25.09.2020г.
Под Пензой появился «китайский город»

Под Пензой появился «китайский город»

По следам ЧП. В пятницу, 17 февраля, в Засечном сельсовете состоялся межведомственный противопожарный рейд. Его участники нагрянули в поселение недалеко от Пензы, в котором живут и работают трудовые мигранты из Китая.

Под Пензой появился свой Чайна-таун. Расположился он в поле по соседству с пензенским аэропортом. Здесь граждане Китая живут и выращивают для пензенцев свежие овощи. В каких условиях и легально ли трудятся мигранты, проверили сотрудники полиции, МЧС и представители Засечного сельсовета, сообщает телеканал «Экспресс».

«Мы сегодня здесь проводим профилактическое мероприятие для того, чтобы не произошла трагедия, которая случилась 13 февраля», - сказала главаадминистрации Засечного сельсовета Лариса Николаева.

Напомним, в ночь с 12 на 13 февраля в общежитии, где жили рабочие из Китая, возник пожар. В результате погибли два человека. Сейчас в самодельных бараках проживают около 60 человек. В документах постройки зарегистрированы, как общежития. Здесь мигранты спят, готовят еду и согреваются около печки, которая топится дровами. По-русски, похоже, здесь никто не говорит. Единственный рабочий, кто хоть что-то понимает, разговаривать не захотел.

В ходе рейда сотрудники миграционной службы проверили паспорта и документы, разрешающие трудовую деятельность.

Итоги рейда и дальнейшие действия властей в ближайшее время планируют обсудить в правительстве области на заседании рабочей комиссии.

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро к выходным
17:59
Житель Кузнецка сообщил, что несколько дней не может дозвониться до поликлиники
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс