print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
21:01
20.09.2020г.
Пензенские приставы показали школьникам находки поискового отряда

Пензенские приставы показали школьникам находки поискового отряда

Их работа связана не только с взысканием долгов. Региональное управление федеральной службы судебных приставов тесно сотрудничает с городскими школами. В музее ведомства есть, что показать подрастающему поколению. На этот раз сотрудники управления провели экскурсию для учащихся школы №17.

С занимательной викторины началась экскурсия для пятиклассников из школы №17. Дети слушали и отвечали на вопросы, разглядывая экспонаты музея в здании регионального управления Службы судебных приставов, сообщает телеканал «Экспресс».

«Это позволяет им почувствовать обстановку, деятельность судебных приставов непосредственно на месте. В школе же это происходит только в теории и, соответственно, представлено отрывочно, то есть они не могут в полном объеме это всеучесть или что-то новое узнать», - сказал член общественного совета при управлении Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области Денис Болдырев.

В свободное от службы время сотрудники ведомства занимаются еще и исследовательской деятельностью. Несколько лет назад на базе пензенского управления был создан поисковый отряд. Собранные в ходе раскопок находки обрели свое место в экспозиции музея.

«Мы считаем своим долгом показать подрастающему поколению, что работа судебного пристава связана не только с взысканием долгов, но с патриотическим настроем, что среди нас - люди, которые всегда готовы отдать дань павшим и с большим удовольствием готовы на раскопках постараться найти хотя бы одного бойца с установленным именем», - отметила руководитель поискового отряда «Буртасы» Яна Загребельная.

«Историю люблю сильно. Каждый человек должен знать о своих предках, интересно очень узнавать, что раньше было, законы какие были», - сказала ученица 5-го класса школы №17 г. Пенза Анастасия Гуманкова.

Выставка была организована при содействии поискового отряда «Крепость». С ним судебные приставы сотрудничают более полутора лет. Осенью оба отряда планируют принять участие в Вахте памяти, которая пройдет в Северной Осетии.

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс