print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+7 оС
7:25
27.09.2020г.
В Пензе стартовало первенство ПФО по дзюдо

В Пензе стартовало первенство ПФО по дзюдо

В Пензе стартовало первенство Приволжского федерального округа по дзюдо. Во дворце единоборств «Воейков» за награды турнира борются юноши и девушки 2003-2004 годов рождения.

Броски, болевые приемы, удушающие захваты, удержания. Побороться за звание лучшего дзюдоиста округа в Пензу приехали ребята из 14 регионов Поволжья. Демонстрировать приемы японского боевого искусства в течение трех дней будут около 300 спортсменов. На первенстве по дзюдо победителей будут определять по правилам России, как в личной борьбе, так и в командной, сообщает телеканал «Экспресс».

«В спортивной составляющей дзюдо оцениваются броски, которые проводят участники. Естественно, это является технической частью. Но, не обладая силой, ловкостью, гибкостью, то есть определенной подготовкой, технику не покажешь», - сказал заместитель руководителя Департамента федерации дзюдо России в ПФО Дмитрий Новиков.

Пензенскую область на соревнованиях представляет восемь девочек и 12 юношей. Полжизни - в дзюдо. Так можно сказать о 12-летнем спортсмене из пензенской команды Никите Горбатове. На последнем крупном домашнем турнире - Кубке губернатора по дзюдо - мальчик занял первое место. По словам спортсмена, секрет его успеха кроется в силе воли и долгих тренировках.

«Характер нужно проявлять. Если проигрываешь, не надо расстраиваться, а больше в атаку идти», - сказал Никита Горбатов.

Участники первенства – лучшие спортсмены округа, занявшие призовые места на турнирах, проходивших за последние полгода. Перед первенством у спортсменов были тренировочные сборы.

«Соревнования делятся на три части. Сегодня - личная борьба, которую мы привыкли по телевизору смотреть, более старшие возраста. Завтра - демонстрация техники оранжевого пояса. Все команды выходят, показывают, это тоже оценивается. И завтра же начинается командная борьба, которая будет проходить два дня, как говорят в народе, стенка на стенку», - рассказал президент Федерации дзюдо Пензенской области Эдуард Копылов.

Имена победителей и призеров окружного первенства будут известны 20 февраля.

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс