print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
20:08
29.09.2020г.
Прилепин: Мне интереснее прийти в лагерь врага и с ним разговаривать

Прилепин: Мне интереснее прийти в лагерь врага и с ним разговаривать

На встрече с читателями в Пензе писатель Захар Прилепин рассказал о своих телевизионных проектах.

Прилепин ведет программу «Чай с Захаром» на «Царьград ТВ» и программу «Соль» на «Рен-ТВ».

«Я отвечаю исключительно за свои программы, где сею доброе, разумное, вечное. В моих программах уж точно не происходит никакого упрощения и пошлости», - сказал Прилепин, отвечая на вопрос, как ему работается на российском телевидении.

Отдельно писатель остановился на своей авторской программе на «Царьград ТВ» - канале, который придерживается консервативной ориентации.

«Нигде на российском телевидении не появлялся Александр Владимирович Захарченко, глава ДНР [Прилепин является его советником – прим. ред.], я его, собственно, вывел в этот контекст. Серьезные разговоры с Эдуардом Лимоновым, Никитой Сергеевичем Михалковым, Юрием Болдыревым, который находится в качестве оппозиционера, достаточно глубокий разговор с Геннадием Андреевичем Зюгановым. Что дальше происходит на «Царьграде» мне совершенно неважно. По сути, если посмотреть на российское телевидение, работать там нельзя нигде. Там везде происходит та или иная мера абсурда», – отметил Захар Прилепин.

Он добавил, что ему не близка позиция изоляции, когда «сидишь в подполе своем и не появляешься нигде, потому что все – пошляки и подлецы».

«Я поработаю со всеми источниками. В свое время публиковался в газете «Завтра» и в «Новой газете», ходил на радио «Радонеж» и на «Эхо Москвы». Я знаю, о чем мы между собой можем договориться, мне интереснее прийти в лагерь врага – к либералам, фашистам, подонкам законченным – и с ними разговаривать, нести свою повестку дня. Это гораздо более важно, чем в своем кругу сидеть и говорить: вот мы правы, а эти – нет», – добавил Прилепин.

Читайте также:
Пензенский путешественник приехал в Пятигорск на велосипеде
17:59
Коронавирус разрушил планы на отпуск почти половины россиян – ВЦИОМ
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс