print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
15:57
21.09.2020г.
Савин оценил работу диспетчерской службы «скорой»

Савин оценил работу диспетчерской службы «скорой»

Губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании в правительстве поручил взять под особый контроль систему оказания медицинской помощи в регионе. В рамках выполнения поручения вице-губернатор Валерий Савин и министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков проверили работу единой службы скорой медицинской помощи.

Для жителей Пензенской области скорая медицинская помощь стала доступнее. После объединения бригад и диспетчерских в единую службу произошло сокращение времени ожидания машин. Раньше человека, вызывающего «скорую», ставили в очередь. Никаких нормативов времени ожидания не было. Теперь машина в экстренных случаях должна прибыть в течение 20 минут, сообщает телеканал «Экспресс».

«Экстренная помощь должна оказываться больному в течение 20 минут, за этовремя должна бригада прибыть на место вызова. Например, ДТП, ножевое ранение, острый инфаркт миокарда - все это экстренная помощь», - сказал главный внештатный специалист министерства здравоохранения Пензенской области Денис Дурнаев.

Экстренная помощь, по статистике, составляет примерно 75% всех вызовов, 25% попадают под определение неотложной помощи. К примеру, это случаи повышения давления и температуры, мелкие травмы, головная боль. Неотложная помощь должна быть оказана в течение двух часов. Сортировка вызовов происходит в единой диспетчерской службе, расположенной в Пензе, на улице Пионерской.

После реорганизации службы скорой помощи увеличилось количество бригад, выезжающих на вызовы в районы области. Теперь в регионе их - 129. Кроме того, система ГЛОНАСС, к которой подключены все машины «скорой», позволяет при необходимости перенаправить бригаду из одного района в другой.

Познакомиться с работой диспетчерской службы приехал вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин. Он высоко оценил единую систему оказания скорой медицинской помощи.

«Работа, мы видим, выстроена, все компьютеризировано. Здесь невозможно допустить какие-то вещи, из-за которых скорая помощь не прибудет к пациенту», - отметил он.

Дать оценку работе скорой помощи могут и жители региона. Для этого открыта горячая линия, ее номер: 25-26-03.

Читайте также:
Житель Пензенской области лишился крупной суммы по телефону
15:46
Количество заболевших Covid-19 на 100 тыс. жителей области выросло
15:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс